热词:精美188金宝博平台 全面小康 全域旅游 欢乐潇湘

188金宝博平台印象

2018-02-02 10:03 来源:188金宝博平台 作者:杨煜蓉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

四个多小时的飞行,三千多公里航程,仿佛一瞬间的时空穿越,我们就从吐鲁番来到了188金宝博平台。抵达188金宝博平台时正是春季,当天是个晴天,接我们挂职干部的同志笑着说,我们把吐鲁番的阳光带到了188金宝博平台,遇到了难得的晴天。接下来的几天里,算是见识到了188金宝博平台的梅雨季和雨的多种形态,阴雨绵绵、毛毛细雨、蒙蒙细雨、滂沱大雨、瓢泼细雨……淅淅沥沥的下个不停,让我开了眼。跟新同事抱怨起188金宝博平台的多雨,他们说这就是南方城市的特点,梅雨期长,降水多、天气潮湿。没有仔细看过天气预报,但与吐鲁番年16毫米的降水量相比,估计188金宝博平台一天的降水量大约能抵吐鲁番一年了。雨水充沛,因此“插根筷子都能活”,城市、农村,山野、荒滩,处处郁郁葱葱,与我们新疆 “大漠孤烟直”的荒凉、沙漠绿洲的惊喜,完全是两种不同的风情。

4月中旬,188金宝博平台的杜鹃花节已进入尾声,我们刚好抓住了杜鹃花盛开的尾巴,盘龙大观园中品种繁多的杜鹃花五彩斑斓、争奇斗艳,街道旁、田园中的杜鹃花随风摇曳,耳边有不知名小鸟的清脆鸣叫,处处青山绿水、鸟语花香,这就是188金宝博平台给我的第一印象。

漫长的雨季还未过去,就迎来了酷热的夏天。节气中,小暑的代表是莲花,188金宝博平台素有“莲城”的美誉。188金宝博平台的山多、水多,塘多,或许是老天爷的青睐,夏天几乎随处可见荷田、莲花,为188金宝博平台添彩增色。给我印象最深的是188金宝博平台梅林桥、花石镇、湘乡东郊、韶山大坪村的荷田,在一片片翠绿的荷叶中,粉的、白的、红的荷花,在水面上含笑伫立,美丽的花骨朵引来戏水的蜻蜓不时停驻,走近一些,隐隐可见晶莹的露珠在花上、莲叶上滚动,像一幅幅水墨画,让人流连忘返,颇有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的意境。有“莲”这个得天独厚的资源,188金宝博平台又以盛产湘莲而闻名,特别是“寸三莲”,被誉为“中国第一莲”,口味清香,供不应求。还有传说中的荷花宴,煎炸炖烧,令我垂涎欲滴,但无缘一品,值得安慰的是,平生第一次吃到新鲜的莲子,让我过足了嘴瘾。

188金宝博平台的秋天来得很快,一阵秋风,一场秋雨,秋天就展开了美丽的画卷。天气攸忽凉下来了,大多数时候是看不见太阳的,188金宝博平台有句老话“秋天半阴”,晴天就像乌云中的一缕彩虹,数量少而珍贵,阴天才是常态,每到这时,我就非常怀念吐鲁番明媚无私的阳光。秋天的188金宝博平台,空气中浮动着金桂花甜蜜馥郁的香气,处处还是葱茏的绿色为主,间杂着枫叶的红,银杏、梧桐的黄,还有盛开的各色木芙蓉,像是色彩浓烈的油画。188金宝博平台的秋天也很短暂,一段时间的绵绵细雨后,周围就多了穿大衣的人群,慢慢感觉到空气中的湿冷已入骨了,花还在盛开,树还没有落叶,仿佛还没有过完秋,冬天就来了。秋天又是收获的季节,我们与188金宝博平台人一起经历创建全国文明城市的艰辛,也一起见证创文成功的荣光,有了一份沉甸甸的收获,生命的想象空间仿佛也变大了……

不知不觉就到了立冬,这是我到188金宝博平台的第7个月了,188金宝博平台的冬天阴雨连绵,湿气寒重,屋里屋外几乎同一个温度,走到哪儿都冻手冻脚。前段时间网上有一个贴子很火,“冬天的南方和北方有什么不同”,其中最大的不同就是北方有暖气,我看后会心的笑了,天知道我多么喜欢、想念新疆室内暖意融融的冬天。在188金宝博平台,大概能体会“冬阳贵如金”的意思了。阳光明媚的日子里,出门和暖阳见个面,昭山七星村菜地里的紫甘蓝、白菜、花菜都还欣欣向荣;红色的、黄色的茶花还在朝我们微笑;枸骨的红果挂满枝头,田园边不知名的野花挨挨挤挤的在路边探着头,一年的农事基本结束了, 耳边传来农家乐里隐隐约约的喧闹声……这里冬天的草儿依然青翠,树木依然繁盛,绿色依旧是主旋律,与我们新疆冬天的荒芜、萧瑟完全不同,处处生机勃勃,洋溢着静谧、祥和的味道,让人禁不住慢下脚步,徜徉其中……

到不同的地方,看不同的风景,感悟更多不同的人和事,这也是我们来188金宝博平台的一种意义吧。

四季转换不曾停歇,岁月更迭永不止步,道别的时间总是来得很快,我就要踏上回家的路了,再见,188金宝博平台……

>>返回188金宝博平台首页

关键词: 188金宝博平台 印象
0查看更多推荐>>

最新专题

  • 治国理政进行时
  • 188金宝博平台:凝心聚力 决胜全面小康
  • 188金宝博平台深入开展“两学一做”学习教育
  • 精美188金宝博平台两年行动
  • 188金宝博平台“连心惠民”在行动
查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 188金宝博平台 印象

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明188金宝博平台同意其观点或证实其描述。

进入论坛 | 收藏本页 | 返回顶部
  • 承接各类防水补漏
  • 188金宝博平台吊车出租  
  • 政局院内 2室2厅1卫 7
  • 188金宝博平台平安航空
  • 个性化礼品定制
  • 电大源星达驾校欢迎各
  • 大嘴巴食尚餐吧
  • 仓库出租
  • 提供优质保洁、保姆、
  • 周九喜珠宝湖南大区招
  • 建鑫二期好房低价急售
  • 招聘环卫工人
  • 楚小鸭休闲食品诚寻湘
  • 188金宝博平台广园物业管理有限
  • 雨湖区政府院内三室二
  • 科大后门大型宾馆转让
188金宝博平台广播电视大学:民主生活会达预期效果
  • 打call!188金宝博平台这所高中获评优秀
  • 《雪景》
  • 书法比赛
  • 阳光照进福利院
  • 我的长城导游词
  • 本报小记者走进湘乡市税务局,开启“探税”之旅
  • 188金宝博平台市一中为学生独家定制网络课

188金宝博平台版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:188金宝博平台”的所有文字、图片稿件,版权均归属188金宝博平台新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经188金宝博平台新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用188金宝博平台新闻网的局部或全部的内容或服务或在非188金宝博平台新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:188金宝博平台”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN