2f3 d0
1cb
18b
热词: 136 精美湘潭 全面小康 全域旅游 欢乐潇湘 a0
    323

安居更乐居

2018-04-13 15:13 来源:湘潭在线 作者:罗纯 胡波编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭房产集团物业管理有限公司(以下简称“潭房物业”)是潭房集团旗下从事专业物业管理服务的子公司,在湘潭物业管理领域耕耘20余载,有着深厚的物业管理经验和专业的物业管理团队,是潭房集团“一主两翼三支撑”重要的一翼,肩负着社会责任和企业使命。目前公司主要负责保障性住房小区、商品房住宅小区的租赁管理与物业基础服务、各类其他建筑的物业管理项目,接管的物业服务项目总建筑面积达190万平方米,为湘潭市2万多个家庭提供基础物业服务,在湘潭市内管理规模首屈一指,管理水平在行业内赞誉有加。

公司立足于物业行业,围绕“物业+社区+互联网”的思路,本着“服务市场、服务百姓、服务小区”的理念,以“用心、贴心、暖心”的服务宗旨,逐渐发展成以基础住宅物业为核心,并延伸拓展办公楼、商办物业、市政、园林物业、养老等多领域的物业服务,通过搭建大物业平台,延伸物业服务支点,构筑“大物管”框架,全力打造一个现代化、特色化、有温度的物业公司,为我市住户提供更舒适、更便捷的物业服务新体验。

楼栋长走家串户、搜集民情民意。

楼栋长走家串户、搜集民情民意。

 板马公寓义务巡逻队员巡查。

板马公寓义务巡逻队员巡查。

和谐小区内保洁人员仔细清扫。

和谐小区内保洁人员仔细清扫。

和谐小区内四处洋溢着温暖的微笑。

和谐小区内四处洋溢着温暖的微笑。

湘潭在线4月13日讯(罗纯  胡波)“潭房物业欢迎您回家。”3月28日,岳塘区板五路和谐小区三期,不少保障对象前来办理入住手续。

“办这些手续,物管人员耐得烦哩”“小区、楼道干干净净,住在这里很舒服”……新老住户对小区环境、物业管理赞许有加。

想居民之所想

车辆智能管理系统、智能化监控室、便民收件箱、便民服务中心、健身设施、停车场……走进和谐小区,整洁优美的环境,完善先进的设施,一点都不输商业小区。

小区不仅硬件设施过得硬,软件“服务”也精心周到。“身处和谐这个大家庭,成员之间的沟通交流非常重要。”潭房物业负责人介绍,只有及时了解居民需求,才能有效解决问题,化解矛盾。

在每栋楼的入口醒目位置,潭房物业都设计了一个服务牌,上面贴有租赁管理、客服、保洁人员的照片,以及便民、服务电话。

对日常工作、问题解决,物业 fc8 公司都进行跟踪留痕管理,确保发现问题第一时间解决。“和谐小区5栋1单元1号电梯轿箱擦门声异常,通知维保单位进行检修,排除安全隐患。”“机电管理班对小区消防设施、设备进行定期的安全检查。”翻开物业工作记录,工作时间,工作内容,工作情况等一目了然。

为更好地搜集民情民意,物业还邀请热心志愿者担任楼栋长,平常加强与居民沟通交流,有问题和诉求及时反馈。

自入住后,李云辉就一直担任8栋的楼栋长。“平常就是多走、多问、多看、多说。”李云辉说,干这份工作虽然没有报酬,但能帮助他人,而且也能不断改善小区环境,非常有成就感。一有时间,她就走家串户,了解居民的所需所想,然后再将情况反映给物管,以便及时整改解决。

比如,小区住户反映高层住宅晾晒衣服不方便,电动车充电桩急需开通,一楼下水道容易堵塞等实际问题。物业工作人员通过多方走访、收集意见,制定方案、迅速行动,在小区统一设置了晾衣架,合理投入便民充电桩,同时还为遭遇堵塞困扰的居民免费更换设计更加合理的产品……

此外,为进一步加强信息沟通交流,潭房物业还建立了小区、楼栋等微信群,顺畅有效的沟通模式,拉近了物管和居民的距离。

天气晴好的时候,居民们都喜欢到小区里散散步、聊聊天。如今,小区草地越来越绿,花儿越来越美,大家的心越走越近,生活越来越好。

解居民之所困

连日来,和谐小区三期的保洁员喻立新每天早出晚归地工作。为了给新住户营造一个更加整洁舒适的环境,她力求做到更好。“这里就是我们的家。他们都是我的家人。”喻立新笑着说,虽然辛苦,但心里高兴。

喻立新是小区的保洁员,也是和谐大家庭中的一员。每天,从家到上班地点不过几分钟的路程。不仅可以收获一份工资补贴家用,还能兼顾家里。喻立新说,这得感谢物业公司对她的照顾。

喻立新清楚地记得,2014年4月3日,是她搬进和谐小区的日子。在此之前,他和老公一直住在老旧的公房里,生活非常不方便。丈夫长期患病,儿子在上学,生活的重担全部落在她一个人身上。

住进新家后,喻立新每天风里来雨里去,骑50分钟的电动车去上班。钱是赚得多点,但家里没法照顾。喻立新一直在家附近寻找工作的机会。得知喻立新情况后,潭房物业公司招聘她为公司保洁员。综合居民的需要以及自身情况,潭房物业将小区8个居民招聘为员工,解决他们的后顾之忧。

“不论何时,只要一个电话,他们总能第一时间赶到。”胡奶奶介绍,她和老伴身体都不好,平常多亏物业管理工作人员照顾。

让胡奶奶特别感动的是,去年冰雪天气,天冷路滑,外出非常不便。那段时间,潭房物业工作人员每天贴心地为老两口送上热菜热饭,真的是“亲如一家人。”

“有困难帮一把,和谐一家人才是真正和谐的一家人。”潭房物业相关负责人介绍。

近年来,潭房物业联合街道、社区开展了一系列的便民、利民志愿服务活动。每逢重要节假日,走访慰问特困户,邀请他们一起过年过节,共同分享快乐。还将招聘会搬进小区,对接居民求职需求。同时,通过现场设点咨询、发放宣传资料等方式,宣传就业创业政策知识,鼓励他们从业或自主创业。

住户的脸上笑了,心里暖了,幸福指数也就提高了。潭房物业坚持以暖心、贴心、用心的服务担纲好“管家”这一职责 ac2 ,全力打造了一个有温度的公司,以马上就办、真抓实干的责任与要求,为广大保障房住户解难题、办实事,以实际行动加速实现物业“服务+”升级。

>>返回湘潭在线首页

关键词: 乐居
0查看更多推荐>>
  • 乐居乡间玩雕刻
  • 湘潭乐居酒店关门 高息“借”走数百

最新专题

    3a0
  • 治国理政进行时
  • 湘潭:凝心聚力 决胜全面小康
  • 湘潭深入开展“两学一做”学习教育
  • 精美湘潭两年行动
  • 湘潭“连心惠民”在行动
  • 158
查看表情排行>>
| | |
进入论坛 | 收藏本页 | 返回顶部
1 c7
112
    7e7
  • 承接各类防水补漏
  • 湘潭吊车出租  
  • 政局院内 2室2厅1卫 7
  • 湘潭平安航空
  • 个性化礼品定制
  • 电大源星达驾校欢迎各
  • 大嘴巴食尚餐吧
  • 仓库出租
  • 提供优质保洁、保姆、
  • 周九喜珠宝湖南大区招
  • 建鑫二期好房低价急售
  • 招聘环卫工人
  • 楚小鸭休闲食品诚寻湘
  • 湘潭广园物业管理有限
  • 雨湖区政府院内三室二
  • 科大后门大型宾馆转让
  • 2dc
39c 湘机小学教育集团教师斩获全国赛课两个特等奖
  • 湘钢二校教师获全国课堂教学竞赛特等奖
  • 育才学校教育集团清水校区:岳塘区政协巩固创文成果专题视察
  • 湘潭市十六中发放“育才行动”助学金
  • 葩金学 253 校:聚力精准扶贫,慰问贫困生家庭
  • 湘潭市二中开展主题党日活动
  • 党建领航,湘机小学教育集团党总支全面铺开交心谈心计划
  • 湘机小学教育集团:“猜想+实验”模式点燃学生心中的“科学梦”
48

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN

69
0