1f7 d0
1cb
185
热词: 136 精美湘潭 全面小康 全域旅游 欢乐潇湘 a0
    324

湘潭源远海泡石挂牌新四板 成功登陆资本市场

2018-02-06 14:49 来源:湘潭产业集团 编辑:赵蔷薇 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

2月15日,湘潭源远海泡石新材料股份有限公司(简称:“海泡石”、 股权代码:600118)在湘潭天易示范区举行新四板挂牌仪式,湘潭产业投资发展集团有限公司(以下简称产业集团)所辖子公司湘潭源远海泡石新材料股份有限公司成功登陆湖南股权交易所,这意味着海泡石迈出了跨进资本市场的第一步。这是湘潭市培育发展海泡石龙头企业的里程碑事件,也是资本市场助力湘潭海泡石产业发展的标志性事件。

湘潭县委副书记周艳希,天易示范区党工委委员、管委会常务副主任王成林,湘潭县副县长唐仁光,湖南股交所总经理余春晖及湘潭县金融办、科经局等相关单位负责人出席。产业集团党委副书记、总经理武强,党委副书记胡兴亮,党委委员、副总经理谢晋根,党委委员、副总经理龙友发,党委委员、副总经理彭连阳及集团相关部门、子公司负责人、源远海泡石全体董事会成员共同见证了海泡石的又一里程碑。胡兴亮主持挂牌仪式。

湘潭源远海泡石新材料股份有限公司(以下简称源远海泡石)是产业集团的控股子公司,是一家专业从事海泡石新材料技术研发和产品深加工的国家高新技术企业、湖南省新材料企业。公司拥有湖南唯一的海泡石采矿权,国家发明专利低品位海泡石原矿富集提纯技术。目前,拥有采矿基地、粗加工基地、精加工基地和研发中心,并于2017年签约1500多亩土地,用于建设海泡石科技产业园,首期已开发408亩,投资9亿元。近年来,海泡石产业的发展取得长足进展,海泡石技术中心摘牌省级工程技术中心,海泡石研发团队荣获省级创新创业团队,全国首家海泡石研究院成立,海泡石产业入围国家工信部、国开行特色产业精准扶贫试点项目等。

目前,公司拥有民用和工业两大系列产品,主导产品为“蓝旋风”空气净化剂、“思比利特”吸醛海泡石面粉、硅藻泥用海泡石、土壤治理用海泡石螯合剂、农药载体、饲料脱霉剂等。同时,公司建立了完整的销售网络,线上线下联动推进,业务版图已从国内扩至美国、西班牙、印尼、日本等海外市场。

“源远海泡石的成功挂牌,进一步夯实了企业的发展潜力、拓宽了企业的发展空间,开启了资源资产化、资产证券化的新航程,对推动海泡石产业发展具有里程碑意义。”武强在致辞中强调。他表示,产业集团作为湘潭市的金融控股平台与特色 fc8 业投资商,将继续秉持以金融为支撑、以产业为载体、以项目为抓手,实施产金互动,全力支持和培育源远海泡石股份公司做优做强做大。

胡兴亮表示,源远公司将以此为契机,对标“生态环保新材料服务承包商”的发展定位,积极践行“发展的前提是资源控制、发展的手段是依靠科技、发展的目标是企业上市、发展的重点是环保领域、发展的布局在共享”的理念,通过党建领航、深耕市场、规范管理,利用5年左右的时间,力争实现产值过10亿元,净利润过1亿元、在深圳股票交易所挂牌上市的目标。

挂牌仪式上,王成林和武强代表政府与资本方登台“举槌鸣锣”,随着锣声的响起,昭示着海泡石产业借助资本市场驶入了腾飞的快车道。(文/赵湘 图/肖湘平)

>>返回湘潭在线首页

关键词: 海泡石 挂牌 成功登陆
0查看更多推荐>>
  • 陈小山:要把海泡石打造成领先全国乃
  • 湘潭产业集团:海泡石产品销售实现大
  • 开启反腐新征程——写在市县两级监委
  • 天易“海泡石”产品通过湘潭市两型产
  • 政协委员谢晋根:推进海泡石产业创新

最新专题

    3a0
  • 治国理政进行时
  • 湘潭:凝心聚力 决胜全面小康
  • 湘潭深入开展“两学一做”学习教育
  • 精美湘潭两年行动
  • 湘潭“连心惠民”在行动
  • 467
查看表情排行>>
| | |