热词:精美188金宝博平台 全面小康 全域旅游 欢乐潇湘

陈小山:要把海泡石打造成领先全国乃至全球的高科技产品

2018-02-06 09:11 来源:188金宝博平台产业集团 编辑:赵蔷薇 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1月24日,188金宝博平台市副市长陈小山率市国土、林业及188金宝博平台产业投资发展集团有限公司(以下简称产业集团)等部门负责人,先后赴湘乡市龙洞镇、188金宝博平台县天易经开区宏信创业园等地,就188金宝博平台海泡石产业发展情况进行专题调研协调。陈小山强调:“要进一步加大海泡石的研发、推广进程,要高质高效、高强度高精度高科技地开发推广,推进产业建设形成规模。同时,要加大对海泡石的矿产资源保护,坚决打击偷采偷运、私买私卖行为。”产业集团党委书记、董事长郑昭,党委副书记胡兴亮及源远海泡石公司、集团综合管理部、宣传策划部等相关人员参加。

2017年,海泡石产业发展情况取得长足进展。产业集团所辖的科技公司摘牌湖南省创新团队和省级工程技术中心,挂牌了全国首家海泡石研究院,获批湖南省战略性新兴产业科技攻关项目等科技和产业项目11项。集团所辖海泡石股份公司获得国家高新技术企业、湖南省新材料企业认定,并在湖南股权交易所挂牌。海泡石科技产业园入围工信部、国开行特色产业试点项目,12月28日签订入园协议。

同时,在产品研发方面取得突破。重点攻关的“土壤污染用海泡石螯合剂”、“海泡石农田土壤调理剂”、“吸醛海泡石涂料”三大产品,改良优化了“吸醛海泡石面粉”、“海泡石脱霉剂”、“农药载体”、“海泡石防雾霾口罩”、“海泡石污水陶粒”等17种产品。目前拥有《海泡石空气净化剂》地方标准、《净化材料海泡石及复合材料》行业标准、《涂装材料用海泡石》行业协会社团标准,发明专利5项、实用新型专利1项。在工艺改造上也有重大突破。目前,海泡石科技公司拥有湖南省海泡石唯一采矿许可证,完成了龙洞海泡石矿的招投标工作。海泡石股份公司拥有天易和鸿雁两个厂区,对年产2000吨的海泡石提纯生产线进行了改造,不仅实现了高度自动化,大大降低人工投入,同时也稳定了提纯工艺。年产40000吨的制粉改性生产线、土壤污染用海泡石螯合剂生产线稳定投产的同时不断优化工艺,公司仓储基地正常投入使用,产品顺利通过了ISO9001质量管理、环境管理和职业健康管理三体系认证。在海泡石的市场开拓上,公司开发了农田治理、土壤修复、吸醛海泡石涂料的新市场,成绩突出。

2018年,海泡石产业将围绕 “产值过亿,完成A轮融资,新三板上市”目标。真正做到海泡石践行发展的前提是控制资源、发展的手段是依靠科技、发展的目标是企业上市、发展的重点是环保领域、发展的布局是共享的理念。坚持党建领航、环保导向,通过深耕市场、做大产值,实现跨越式发展。重点将做好四项工作:一是加大市场开拓力度。紧紧抓住国家环保政策的机遇,深入开拓耕田重金属治理、受污染土壤修复、绿色环保建材等市场,加大土壤污染用海泡石螯合剂、海泡石农田土壤调理剂、海泡石功能壁材、吸醛海泡石面粉、海泡石防雾霾口罩等科技产品的推广力度,实现产值上亿。二是加大应用研发力度。发挥海泡石研究院作用,推进与候立安院士、罗坚千人计划专家、军工院所的合作,提升海泡石高效使用和循环利用水平,拓展海泡石在催化新材料、电池正极材料、国防密闭空间涂层、特殊陶瓷铸件等领域的应用。海泡石土壤修复系列药剂通过农业部、环保部科技产品认定。三是加大项目建设力度。启动海泡石科技产业园一期(358亩)项目的建设,完成投资1.5亿元,签约3家以上上市公司或央企入园。产业园项目进入省重点产业项目。海泡石基础材料研究进入国家重大科技专项。四是加大宣传策划力度。开展整体营销策划,奠定海泡石之都地位。拟于3月底举办第二届全球研讨会。

上午,陈小山一行冒雨查看了湘乡龙洞海泡石矿开采现场。随后,在湘乡市龙洞镇政府召开了座谈会,听取了湘乡市政府、龙洞镇政府及石头村、长太村的专题汇报。湘乡龙洞海泡石矿是产业集团的第一个海泡石矿区,于2015年1月31日取得了省国土资源厅颁发的采矿许可证。为方便公司管理和当地税收管理,在2016年5月26日,产业集团的全资子公司——188金宝博平台海泡石科技有限公司在湘乡市注册成立了一家全资子公司——188金宝博平台龙瑞海泡石有限责任公司,该二级子公司代表产业投负责湘乡龙洞海泡石矿的建设、生产及经营管理。龙瑞公司注册资金1000万元,专门从事海泡石矿的生产、加工和销售。在龙洞矿区5-6年的运营过程中,预期将产生近4000万的税费,为当地带来2000多万元的税收,并解决部分农村人口的就业问题,对湘乡及龙洞的发展有着积极意义。

下午,陈小山一行又马不停蹄赶赴188金宝博平台县天易经开区,视察了海泡石科技公司工程技术中心和中试生产线,并听取了产业集团、天易经开区、市直相关部门及188金宝博平台县相关领导的专题汇报。就第二届海泡石研讨会筹备情况、产业集团请求取得毛塘矿采矿权证、海泡石科技产业园用地及项目前期规划、立项、环评、报建等工作;对海泡石实施农田治理、土壤修复、水体治理、工程项目实行单一来源采购等问题进行了协调答复。

郑昭代表产业集团对市委市政府及各相关职能部门对海泡石产业的高度重视表示感谢。他表示,一定要进一步提高认识,提高政治站位,把发展海泡石产业作为振兴188金宝博平台产业的一个重要抓手来抓。同时,要进一步解放思想,务实推进,提升海泡石产品的科技含量,做到科研开发、经济效益齐头并进。要抢抓机遇,同步推进,快速落地,产生效益。

陈小山强调,政府将全力支持产业集团取得毛塘矿的采矿权证,负责全范围的开采挖掘;各级政府要组织相关部门,严厉打击无证开采、私挖滥采、私买私卖海泡石资源等违法行为。要发展高精度、高科技、高质量的好的海泡石深加工产品。要把海泡石的上市目标盯在A股上市,排出时间表、拿出年度计划推进表。海泡石6类科技产品目前均已进入市两型技术产品目录,重点在农田治理、土壤修复、水体治理、工程项目(学校医院改造、精装房企业、办公楼装修、重点建设项目等),要进一步加大研发力度,力争开发出领先全国乃至全球的高科技产品。要共建共享,加大合作,与国内外顶尖级专家、科研院所加强合作,加大与专业机构合作、与行业龙头企业的合作,提高产品的科技含量,尽快占领市场,将海泡石这种独特资源转化为生产力。(文/刘炬 图/肖湘平)

>>返回188金宝博平台首页

关键词: 海泡石 高科技 领先 全球
0查看更多推荐>>
  • 乌兰在省农科院、隆平高科技园调研
  • 《自然》杂志:中国将成为全球最大研
  • 担心排队、路上无聊?高科技化解你的
  • 188金宝博平台产业集团:海泡石产品销售实现大
  • 全球华侨华人大联欢晚会在长录制 杜

最新专题

  • 治国理政进行时
  • 188金宝博平台:凝心聚力 决胜全面小康
  • 188金宝博平台深入开展“两学一做”学习教育
  • 精美188金宝博平台两年行动
  • 188金宝博平台“连心惠民”在行动
查看表情排行>>
| | |
进入论坛 | 收藏本页 | 返回顶部
  • 承接各类防水补漏
  • 188金宝博平台吊车出租  
  • 政局院内 2室2厅1卫 7
  • 188金宝博平台平安航空
  • 个性化礼品定制
  • 电大源星达驾校欢迎各
  • 大嘴巴食尚餐吧
  • 仓库出租
  • 提供优质保洁、保姆、
  • 周九喜珠宝湖南大区招
  • 建鑫二期好房低价急售
  • 招聘环卫工人
  • 楚小鸭休闲食品诚寻湘
  • 188金宝博平台广园物业管理有限
  • 雨湖区政府院内三室二
  • 科大后门大型宾馆转让
188金宝博平台广播电视大学:民主生活会达预期效果
  • 打call!188金宝博平台这所高中获评优秀
  • 《雪景》
  • 书法比赛
  • 阳光照进福利院
  • 我的长城导游词
  • 本报小记者走进湘乡市税务局,开启“探税”之旅
  • 188金宝博平台市一中为学生独家定制网络课

188金宝博平台版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:188金宝博平台”的所有文字、图片稿件,版权均归属188金宝博平台新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经188金宝博平台新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用188金宝博平台新闻网的局部或全部的内容或服务或在非188金宝博平台新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:188金宝博平台”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN