热词:精美188金宝博平台 全面小康 全域旅游 欢乐潇湘

九华与湖南工业职业技术学院展开深度合作

2018-01-24 22:37 来源:微九华 作者:黄俊编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

为九华快速发展提供坚强的人才支撑

188金宝博平台1月24日讯(黄俊) 1月24日,湖南工业职业技术学院校长向罗生一行来到188金宝博平台经开区,就双方战略合作相关内容进行对接。188金宝博平台经开区党工委书记、188金宝博平台综保区党工委书记孙银生,188金宝博平台经开区党工委副书记、管委会主任、188金宝博平台综保区管委会主任黄韧,188金宝博平台经开区党工委副书记伍石元,188金宝博平台经开区相关部门负责人以及园区企业代表参加会议。

1

2017年12月,湖南工业职业技术学院与188金宝博平台经开区签订了战略合作协议,此举旨在为加快长株潭衡“中国制造2025”试点示范城市群建设,充分发挥园区和学校对产业发展的支撑作用,促进“政产学研”紧密结合,让学校为企业培养高素质、高技能的应用型人才,也让园区和企业为学生提供实习、实训、就业机会。

根据合作协议,双方将本着“优势互补、资源共享、协同创新、共同发展”的原则,区校双方建立长期、紧密的战略合作关系,在推动就业实习与生产制造过程、继续教育与现实产业需求、课程设置与职业标准、学校名师和企业工匠师资模式等方面全面对接。

会上,188金宝博平台经开区科技和产业发展局负责人汇报了园区发展情况,与会园区企业代表们针对技能型人才需求情况与湖南工业职业技术学院进行了对接。

2

湖南工业职业技术学院校长向罗生表示,188金宝博平台经开区近年来的发展日新月异,园区企业对于人才的需求也十分迫切,本次学校与188金宝博平台经开区开展战略合作的意义重大,既能满足园区企业的人才需求,也能更好地为学校学生提供实习、实训、就业机会。向罗生强调,湖南工业职业技术学院将与188金宝博平台经开区共同制定年度计划和目标,明确双方牵头部门,制定详细方案,对接好园区各个企业,为本次双方的合作做好服务工作。

3

188金宝博平台经开区党工委副书记、管委会主任、188金宝博平台综保区管委会主任黄韧表示,188金宝博平台经开区现在已经进入了加速发展的关键时期,既要保持快速增长,更要注重高效发展,要实现这个发展目标,人才支撑是关键因素。本次园区与学校开展合作,具有很强的互补性,有很多可以探讨、实践的合作机会。黄韧强调,双方一定要迅速建立起信息互通机制,了解园区企业人才需求,在人才培养方面要加大订单式的培养,对口企业,服务企业,同时还可以建立高层级的互动互通,加强学校名师和企业工匠的互通。

4

188金宝博平台经开区党工委书记、188金宝博平台综保区党工委书记孙银生强调,本次188金宝博平台经开区与湖南工业职业技术学院开展合作,能够很好地解决园区人才需求,推进园区经济快速增长。188金宝博平台经开区与湖南工业职业技术学院的合作,发展潜力十分巨大,学校的机械、汽车、电气等专业,也是十分对口园区的企业人才需求,双方需求完全一致。

为更好的开展双方之间的合作,孙银生在会上还明确了园区合作对接领导和部门,并将迅速建立互动工作机制,共同努力,加快本次双方合作的步伐。

相关链接:

湖南工业职业技术学院

湖南工业职业技术学院是1999年经教育部批准设立的高等职业技术学院,学校前身——湖南工业学校创办于1955年。是国家示范性高等职业院校、湖南省首批示范性高职院校、湖南省首批卓越院校建设单位。

学校位于长沙市岳麓区岳麓科技产业园,占地1031亩,建筑面积38万平方米,固定资产6.78亿元,有各类先进实训设备2000多台套,设备原值超亿元,馆藏图书85万册。学校现有专任教师448人,其中具有副教授以上高级技术职务的教师168人,国家级“教学名师”1人,国家优秀教师1人,省级“教学名师”2人,省级专业带头人7人,省青年骨干教师17人,国内访问学者15人。学校有中央财政支持建设的重点专业5个,中央财政支持的实训基地2个,国家精品专业1个,省级精品专业6个,省级示范性特色专业2个,省级特色专业2个,国家级和省级精品课程9门,国家精品资源共享课程3门,荣获国家级教学成果奖4项,省级教学成果奖共30项,省部级科技进步奖5项,国家专利139项。

学校设机械工程学院、汽车工程学院、电气工程学院、信息工程学院、经济管理学院、商务贸易学院、工业设计与艺术学院、继续教育学院等8个学院,现有在校学生14000余人。秉承“立德、敬业、精技、创新”的校训,坚定“植根机械装备制造业,服务湖南新型工业化”的办学定位,在主动适应行业产业发展过程中增强了办学实力,形成了可持续发展态势。学校先后被授予第三届黄炎培职业教育优秀学校、全国普通高校毕业生就业工作先进集体、全国机械行业骨干职业院校、全国机械行业文明单位、湖南省文明单位、湖南省职业教育先进单位、湖南省普通高等学校毕业生就业工作先进单位、湖南省直十佳先进基层党组织、湖南省机械行业先进单位等称号。是湖南省高技能人才培训定点机构、湖南省汽车制造业高级技能人才培养培训基地。

>>返回188金宝博平台首页

关键词: 九华 合作 湖南工业职业技术学院
0查看更多推荐>>

最新专题

  • 治国理政进行时
  • 188金宝博平台:凝心聚力 决胜全面小康
  • 188金宝博平台深入开展“两学一做”学习教育
  • 精美188金宝博平台两年行动
  • 188金宝博平台“连心惠民”在行动
查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 九华 合作 湖南工业职业技术学院

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明188金宝博平台同意其观点或证实其描述。

进入论坛 | 收藏本页 | 返回顶部
  • 承接各类防水补漏
  • 188金宝博平台吊车出租  
  • 政局院内 2室2厅1卫 7
  • 188金宝博平台平安航空
  • 个性化礼品定制
  • 电大源星达驾校欢迎各
  • 大嘴巴食尚餐吧
  • 仓库出租
  • 提供优质保洁、保姆、
  • 周九喜珠宝湖南大区招
  • 建鑫二期好房低价急售
  • 招聘环卫工人
  • 楚小鸭休闲食品诚寻湘
  • 188金宝博平台广园物业管理有限
  • 雨湖区政府院内三室二
  • 科大后门大型宾馆转让
188金宝博平台广播电视大学:民主生活会达预期效果
  • 打call!188金宝博平台这所高中获评优秀
  • 《雪景》
  • 书法比赛
  • 阳光照进福利院
  • 我的长城导游词
  • 本报小记者走进湘乡市税务局,开启“探税”之旅
  • 188金宝博平台市一中为学生独家定制网络课

188金宝博平台版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:188金宝博平台”的所有文字、图片稿件,版权均归属188金宝博平台新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经188金宝博平台新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用188金宝博平台新闻网的局部或全部的内容或服务或在非188金宝博平台新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:188金宝博平台”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN