热词:精美188金宝博平台 全面小康 全域旅游 欢乐潇湘

188金宝博平台高新区企业帮扶出实招、做实事、谋实效

2018-01-09 14:54 来源:188金宝博平台 编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

188金宝博平台1月9日讯 2017年,188金宝博平台高新区继“企业优化服务年” 后重拳出击,在精准施策上“出实招”、在精准推进上“做实事”、在精准服务上“谋实效”。

注重机制完善

188金宝博平台高新区面向全区企业继续深入开展企业帮扶行动,成立了188金宝博平台高新区减轻企业负担工作领导小组,188金宝博平台高新区管委会副主任彭秋良任组长,产业局局长李佳谕、产业局副局长肖清霞人副组长,领导小组下设办公室负责统筹协调小组日常工作。

188金宝博平台高新区出台了《高新区关于认真抓好“四个一批”项目工作以及开展重点企业帮扶行动的通知》(潭高工办法〔2017〕40号),对纳入“四个一批”的重点项目给予重点支持,积极对接市联点领导和市直对口部门,开展精准帮扶工作。在此基础上,制定《188金宝博平台高新区产业发展局关于建立“一对一”企业联点服务实施方案》(潭高办发〔2017〕61号),建立片区责任下的一对一联点企业服务工作机制,按照“一个方案、一位领导、一套班子、一抓到底”的“四个一”工作机制,逐步形成市区两级联动。

1

截止2017年11月底,188金宝博平台高新区针对32家企业仍未解决的71个问题,188金宝博平台高新区制定了《188金宝博平台高新区关于交办解决企业困难问题的通知》(潭高办发〔2017〕95号),要求各联点领导和责任部门在2017年12月底将交办问题解决到位。

2

注重政策落地

188金宝博平台高新区将《省经信委关于2017年度鼓励民营企业建立现代企业制度工作实施方案》《188金宝博平台市关于进一步促进非公有制经济加快发展的补充意见》《188金宝博平台高新区“551人才计划”实施办法》等省、市以及园区近期出台科技创新、人才引进、电子商务、金融等方面的政策梳理装入U盘发给每一家企业,让企业第一时间熟悉掌握各项惠企政策,该举措受到上级部门和企业的广泛好评。

同时,组织企业学习惠企政策文件,开展“188金宝博平台高新大讲堂”、 巡讲活动、专题培训等活动,宣讲《关于降低实体经济企业成本工作方案》(国发〔2016〕48号)、《湖南省降低实体经济企业成本工作方案》(湘政办发〔2016〕29号)、《关于进一步降低实体经济企业综合成本实施方案》(湘政办发〔2016〕62号)、《关于进一步加大金融服务实体经济发展力度的通知》(潭政办发〔2016〕36号)等系列政策文件。

注重帮扶实效

今年以来,高新区党工委书记刘硕科、高新区管委会主任颜晓媚多次带队到湘电风能、崇德科技、迅达集团、金杯电工等企业走访调研,开展精准帮扶工作。

3

高新区党工委书记刘硕科帮扶崇德科技

4

高新区管委会主任颜晓媚帮扶迅达集团

同时,188金宝博平台高新区各联点领导也多次深入企业开展调研,高新区产业局实行全员包干,精准帮扶,实现每周一过问,每月一走访。2017年10月份,高新区产业局开展了为期一个月的“企业走访调研月”,进一步落实企业困难问题解决情况。

5

彭秋良副主任帮扶金杯电工

6

彭秋良副主任、李佳谕局长帮扶臻和亦康

2017年累计收集企业相关问题117条,园区内部能解决的马上解决,园区内部无法解决的提请到市级层面研究解决,目前已经圆满解决金杯电工职工小孩入学、湘钢瑞泰大货车绿色通行证办理以及道路亮化和指示牌设置、蓝绿光电和华菱线缆等企业产品进入精美188金宝博平台建设项目等问题90余条。

园区大多数企业家均表示园区企业发展环境得到很大改善,企业帮扶落到实处,企业能健康稳定发展。蓝绿光电从15年不到900万的年产值到2017年实现了产值翻番并超过了3000万;华能电气07年到高新区年产值不过2000万,到2017年年产值达到7000万。

>>返回188金宝博平台首页

关键词: 188金宝博平台 实招 实效 实事 高新区
0查看更多推荐>>

最新专题

  • 治国理政进行时
  • 188金宝博平台:凝心聚力 决胜全面小康
  • 188金宝博平台深入开展“两学一做”学习教育
  • 精美188金宝博平台两年行动
  • 188金宝博平台“连心惠民”在行动
查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 188金宝博平台 实招 实效 实事 高新区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明188金宝博平台同意其观点或证实其描述。

进入论坛 | 收藏本页 | 返回顶部
  • 承接各类防水补漏
  • 188金宝博平台吊车出租  
  • 政局院内 2室2厅1卫 7
  • 188金宝博平台平安航空
  • 个性化礼品定制
  • 电大源星达驾校欢迎各
  • 大嘴巴食尚餐吧
  • 仓库出租
  • 提供优质保洁、保姆、
  • 周九喜珠宝湖南大区招
  • 建鑫二期好房低价急售
  • 招聘环卫工人
  • 楚小鸭休闲食品诚寻湘
  • 188金宝博平台广园物业管理有限
  • 雨湖区政府院内三室二
  • 科大后门大型宾馆转让
湖南省职院技能竞赛市工贸中专赛点开赛 205名参赛选手在四个赛项中一展风采
  • 湘钢一中:英语讲座助力学子英语学习能力提升
  • 市一中高一年级举行英语填词比赛
  • 湖南理工职院学生斩获2018年湖南省职业院校技能大赛(高职组)“自动化生产线安装与调试”赛项第一名
  • 小手大作 亲子DIY
  • 建设路学校获评“全国十佳创新名校”
  • 赞!赞!赞!湖南理科类中小学教师普通话水平抽查结果 188金宝博平台老师讲得最好
  • 湘钢一中教育集团召开第四届三次教职工代表大会

188金宝博平台版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:188金宝博平台”的所有文字、图片稿件,版权均归属188金宝博平台新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经188金宝博平台新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用188金宝博平台新闻网的局部或全部的内容或服务或在非188金宝博平台新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:188金宝博平台”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN