热词:精美188金宝博平台 全面小康 全域旅游 欢乐潇湘
| | |

12月29日,188金宝博平台产业投资发展集团有限公司(以下简称产业集团)召开2018年度经济形势分析会,统一思想,提振信心,总结工作,谋划来年。会议明确,集团将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻省委、市委经济工作会议精神,加强党对经济工作的领导;利用金融杠杆,撬动实体经济特色产业蓬勃发展;防范系统性金融风险,统筹规划稳步推进产业建设项目年。

   

集团党委书记、董事长郑昭,党委副书记、总经理武强及全体班子成员,各部门、各子公司主要负责人参会并发言。集团外聘董事、188金宝博平台大学商学院院长、博士生导师楚尔鸣,188金宝博平台大学兴湘学院院长、博士生导师刘巨钦及公司第三方人力资源服务机构等参加。    

2017年,产业集团在市委市政府的坚强领导下,新一届领导班子率领全体产业人攻坚克难、戮力同心,取得累累硕果。产业集团获得了市委、市政府主要领导和广大企业家的高度认可。通过不断优化组织结构,引培结合,储备企业人才,充实企业自身创新发展实力;精准定位发展方向金融控股+特色产业,以金融为支撑,以产业为载体,以项目为抓手,实施产金互动,打造现代化、国际化、市场化、规范化,国内一流、省内领先的金融控股集团。集团着力做大做实、做优做强资产,为188金宝博平台产业振兴、转型升级做出了突出贡献,产业集团也越来越走近188金宝博平台经济发展的舞台中央。  

2017年,集团荣膺“188金宝博平台市创建全国文明城市工作突出贡献单位”、河东二污项目获评“188金宝博平台市优秀重点项目”、成立了全国首家海泡石产业研究院、南天项目获得省市领导的高度肯定。担保公司增资到25亿,新成立的市资产管理公司,股权公司、基金管理公司,进一步增强了服务实体经济的能力;基金和对外投资取得突破性进展,完成了华菱湘钢10亿元股权投资,累计投资实体企业近20亿元,通过基金撬动社会资本3.45亿元;积极配合园区招商引资,入股支持企业,推动了产业转型;抗洪救灾和灾后重建工作取得圆满胜利。  

产业集团2018年规划是:扶持1至2家企业上市;打造海泡石新材料核心产业,启动生态(海泡石)科技产业园的建设,形成海泡石产业新的增长极,在未来的3至5年,力争实现销售收入破5亿元。做大做强做优基金板块,要实现通过基金带动社会资本投资50亿元,全面促进产业转型升级;优化融资结构,积极推动融资“脱虚向实”,以产业为支撑,以产业发展和实体经济发展为核心;扎实推进宏茂湘莲、花石小镇、梅林自营、天然气、伟鸿食品等自营项目,让项目见成效;让职工更有获得感,依法依规保障职工福利,做大公司规模,提升效益,稳步提升职工收入。

 

郑昭对集团2017年的工作成果给予充分肯定。他指出,2018年市委、市政府定位为“产业项目建设年”,全方位符合集团的定位,新一年的工作任务将更艰巨、充满挑战。集团要立足项目、面向市场,努力完成市委、市政府既定的各项任务指标。  

郑昭强调,大家要时刻秉持“事成至上”的企业精神,勤奋工作,克服工作中的懒惰现象,强化执行力建设,振奋精神,团结协作,共同完成领导交办的各项工作。要创新工作思路,解放思想,解决思想束缚;要有战略思维,抢抓机遇,主动争位赶超,进一步拓展市场空间,着眼长远,选准方向,科学规划,统筹布局。同时,集团将进一步严格考核制度,做到所有员工“能上能下、能进能出、能左能右”,激活机制,增强竞争意识。要全面从严治党,把党风廉政建设和反腐败工作摆在突出位置,紧紧抓住责任制这个"牛鼻子",把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,层层落实责任;践行“四责四诺”,不断增强工作中的思想自觉和行动自觉,积极主动作为,事成至上、善作善为。

   

武强指出,干事创业一是要注重观大势、谋全局。找准集团定位,支持实体经济,振兴188金宝博平台产业,帮扶中小企业拓宽融资渠道;二是要聚焦发力,坚持高质量发展总要求。要找到工作任务中的“痛点”和“亮点”,明确是哪个环节阻碍了发展,学会合纵连横。如集团目前正在运营的“华阳构树+沙子岭猪+伟鸿食品”,就是一个成功的链条循环体系;三是把握机遇、严控风险。机遇就是战机,要创新资本运作,确保金融安全,正确运用基金、股权、担保公司职能,降低运营风险;四是求真务实努力干,精准执着勇担当。面对困难多想办法少找借口,勇于担当,敢于承责,反复推敲和斟酌,以高度的社会责任感和干事创业的激情奋力拼搏。

   

2018年是产业项目建设年。产业人有信心和底气,以昂扬的姿态,以开拓、奋进、创新的饱满姿态,全面推进188金宝博平台产业转型升级,实现经济腾飞发展。    

集团领导、各部门、各子公司主要负责人先后发言,谈思路、绘蓝图、话改革,积极建言献策,共谋集团发展。(文/赵湘 宋文景 图/肖湘平)

>>返回188金宝博平台首页

关键词: 特色产业 经济形势 金融控股+特色产业
0查看更多推荐>>

最新专题

  • 治国理政进行时
  • 188金宝博平台:凝心聚力 决胜全面小康
  • 188金宝博平台深入开展“两学一做”学习教育
  • 精美188金宝博平台两年行动
  • 188金宝博平台“连心惠民”在行动
查看表情排行>>
| | |
进入论坛 | 收藏本页 | 返回顶部
  • 承接各类防水补漏
  • 188金宝博平台吊车出租  
  • 政局院内 2室2厅1卫 7
  • 188金宝博平台平安航空
  • 个性化礼品定制
  • 电大源星达驾校欢迎各
  • 大嘴巴食尚餐吧
  • 仓库出租
  • 提供优质保洁、保姆、
  • 周九喜珠宝湖南大区招
  • 建鑫二期好房低价急售
  • 招聘环卫工人
  • 楚小鸭休闲食品诚寻湘
  • 188金宝博平台广园物业管理有限
  • 雨湖区政府院内三室二
  • 科大后门大型宾馆转让
湖南省职业院校技能竞赛护理技能(中职)大赛在潭开幕
  • 湘钢一中教育集团召开第四届三次教职工代表大会
  • 火炬教育集团教师杨水平获“湖湘优秀班主任”称号
  • 188金宝博平台县一中足球小将捧回“省青赛”季军奖杯
  • 湘钢一中教育集团校园艺术节落幕
  • 湘钢一中教育集团十二中学校区改扩建项目开工
  • 浸泡村国际英语用实际行动关爱留守儿童
  • 188金宝博平台市一中举行跳长绳比赛

188金宝博平台版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:188金宝博平台”的所有文字、图片稿件,版权均归属188金宝博平台新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经188金宝博平台新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用188金宝博平台新闻网的局部或全部的内容或服务或在非188金宝博平台新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:188金宝博平台”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN