热词:精美188金宝博平台 全面小康 全域旅游 欢乐潇湘

打造中国海泡石特色产业:生态(海泡石)科技产业园入园188金宝博平台天易示范区

2017-12-28 17:05 来源:188金宝博平台产业集团 编辑:赵蔷薇 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

12月28日,生态环保(海泡石)科技园项目签约仪式在188金宝博平台天易经开区创业大厦隆重举行。188金宝博平台产业投资发展集团有限公司(以下简称产业集团)所辖子公司188金宝博平台海泡石科技有限公司与188金宝博平台天易经开区签订合作协议。这是188金宝博平台市更好地保护、开发、利用和整合海泡石资源,推动海泡石产业集群发展,提升海泡石资源附加值,实施创新驱动发展战略,扩大高质量产品和服务供给的重要举措。

市人民政府副市长陈小山出席仪式。市、县政府相关职能部门,天易经开区部室等主要负责人参加签约仪式。产业集团党委书记、董事长郑昭,党委副书记、总经理武强,党委副书记胡兴亮,党委委员、副总经理谢晋根、龙友发、彭连阳,财务总监钟少文及集团相关部门、子公司负责人出席。

188金宝博平台生态环保(海泡石)科技园是产业集团与天易经开区共同打造的重点特色产业项目,目前已入围工信部、国开行特色产业精准扶贫试点项目,项目总规划1344亩,分三期进行建设。第一期建设周期为2017年-2019年,规划用地面积约408亩,预计投资9亿元,产值11亿元。主要建设海泡石研究院、高纯海泡石生产线、重金属污染治理剂生产线、海泡石功能壁材车间、海泡石交易中心等项目;第二期建设周期为2020年-2021年,规划用地面积约448亩,预计投资11亿元,产值15亿元。主要在一期的基础上建设光催化自洁净材料、醇基涂料、国防军工密闭空间材料等生产线;第三期建设周期为2022年-2024年,规划用地面积约488亩,预计投资16亿元,产值24亿元。主要聚焦航空航天、医药食品、深海勘探等领域的高附加值、高技术含量的新材料项目。预计科技园三期全部建成后,新增产值在50亿元以上。

郑昭表示,助力海泡石产业发展是市委、市政府交给产业集团的一个重要嘱托,是集团的核心任务。2014年以来,产业集团坚定不移地贯彻市委、市政府的决策部署,着力培育、发展海泡石产业,目前已建立了集资源开采、技术研发、产业孵化、产品生产与销售为一体的海泡石研发生产体系,并摘牌省级工程技术中心、成立中国首家海泡石研究院、入围国家工信部、国开行特色产业精准扶贫试点项目。

生态(海泡石)科技产业园项目的成功签约是海泡石产业继之后的又一历史性的里程碑,产业集团将继续努力,不负重托、不忘初心、继续前行。让188金宝博平台生态环保(海泡石)科技园将搭乘国家环保政策的机遇,助力美丽中国建设,培育、集聚一批生态环保修复企业。会上,在与会领导的见证下,天易经开区与产业集团签订了海泡石科技园项目投资协议。

陈小山代表188金宝博平台市委、市政府对此次签约表示祝贺。他说,海泡石是市委、市政府决策部署的通过产业集团打造的源生产业,关于海泡石产业发展和海泡石科技产业园的开发建设提出5点建议。一是资源控制,要牢固树立在开发中保护,在保护中开拓的理念,加大海泡石资源的保护力度,严厉打击违法开发行为,在源头上防止资源破坏和浪费;二是要继续加大海泡石的运营技术和产品研发,坚持产学研结合,推动循环利用,进一步提升海泡石资源的附加值;三是注重资本运作,力争五年之内实现公司上市;四是注重海泡石产品的市场推广,加大在空气净化、污水治理、土壤修复、国防军工等方面的运用力度,推动资源向产业、特色优势转变;五要树立“发展的布局在共享”的理念,积极对接央企和上市公司,走合作共赢的模式,实现跳跃式发展。

陈小山强调,188金宝博平台县作为科技园所在辖区,要履行属地管理职能,搞好配套设施建设,优化项目建设环境,及时解决园区建设和管理中的问题。产业集团作为科技园业主单位,要对表项目进度,高起点规划、高质量建设、高水平管理,把海泡石科技园建设成为两型的示范区、产业的风景线。其他职能部门要把科技园纳入重点产业项目对待,开辟绿色通道,加强主动服务,积极支持海泡石产业蓬勃发展。(文/宋文景 赵湘 图/肖湘平)

>>返回188金宝博平台首页

关键词: 生态海泡石 天易示范区
0查看更多推荐>>
  • 天易示范区:科技部门服务园区企业
  • 天易示范区9项目亮相上海·188金宝博平台项目推
  • 188金宝博平台县天易示范区率先试点循环垃圾分
  • 188金宝博平台天易示范区喜获“2013中国湘商十
  • 188金宝博平台天易示范区:“三定”措施破解“

最新专题

  • 治国理政进行时
  • 188金宝博平台:凝心聚力 决胜全面小康
  • 188金宝博平台深入开展“两学一做”学习教育
  • 精美188金宝博平台两年行动
  • 188金宝博平台“连心惠民”在行动
查看表情排行>>
| | |
进入论坛 | 收藏本页 | 返回顶部
  • 承接各类防水补漏
  • 188金宝博平台吊车出租  
  • 政局院内 2室2厅1卫 7
  • 188金宝博平台平安航空
  • 个性化礼品定制
  • 电大源星达驾校欢迎各
  • 大嘴巴食尚餐吧
  • 仓库出租
  • 提供优质保洁、保姆、
  • 周九喜珠宝湖南大区招
  • 建鑫二期好房低价急售
  • 招聘环卫工人
  • 楚小鸭休闲食品诚寻湘
  • 188金宝博平台广园物业管理有限
  • 雨湖区政府院内三室二
  • 科大后门大型宾馆转让
湖南省职院技能竞赛市工贸中专赛点开赛 205名参赛选手在四个赛项中一展风采
  • 湘钢一中:英语讲座助力学子英语学习能力提升
  • 市一中高一年级举行英语填词比赛
  • 湖南理工职院学生斩获2018年湖南省职业院校技能大赛(高职组)“自动化生产线安装与调试”赛项第一名
  • 小手大作 亲子DIY
  • 建设路学校获评“全国十佳创新名校”
  • 赞!赞!赞!湖南理科类中小学教师普通话水平抽查结果 188金宝博平台老师讲得最好
  • 湘钢一中教育集团召开第四届三次教职工代表大会

188金宝博平台版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:188金宝博平台”的所有文字、图片稿件,版权均归属188金宝博平台新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经188金宝博平台新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用188金宝博平台新闻网的局部或全部的内容或服务或在非188金宝博平台新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:188金宝博平台”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN