热词:精美188金宝博平台 全面小康 全域旅游 欢乐潇湘
| | |

12月3日,由无锡中粮工程科技有限公司和江南大学共同完成的《聚宝金昊农业高科有限公司30万吨/年稻谷全利用清洁加工产业化建设项目可行性研究报告》正式通过专家评审。聚宝金昊农业高科有限公司(以下简称聚宝金昊)系188金宝博平台产业投资发展集团有限公司(以下简称产业集团)的下辖子公司。“项目建成达产后,将实现产值12亿、净利润1亿元,能有效解决我国当今面临的粮食安全的一些突出问题,为深化粮食供给侧结构性改革、确保国家粮食安全提供典型范例。”集团党委委员、副总经理谢晋根告诉说。

中国工程院院士、北京工商大学党委副书记、校长孙宝国,国家粮食局仓储与科技司副司长张成志,湖南省粮食局党组成员副局长石少龙,188金宝博平台市副市长傅军等出席评审会。

中国工程院院士、北京工商大学党委副书记、校长  孙宝国

国家粮食局仓储与科技司副司长  张成志

湖南省粮食局党组成员副局长  石少龙

188金宝博平台市副市长  傅军

国家粮食局标准质量中心主任、研究员  唐端明

 湖南省粮油产品质量检测中心主任  王达能

聚宝金昊是188金宝博平台市粮食行业唯一的农业产业化国家重点龙头企业。今年以来,该公司与江南大学粮食发酵工艺与技术国家工程实验室、无锡中粮工程科技有限公司合作,组织开展了稻米清洁加工技术的研究应用。经过近一年的努力,目前已完成了30万吨/年稻谷全利用清洁加工产业化建设项目的可行性研究。项目在聚宝金昊公司实施,开我省粮食行业的先河。

据介绍,项目总体建设规模是年清洁加工稻谷30万吨/年,2022年底全部建成投产。预计全部建成达产后,年均新增销售收入12亿元,净利润1亿元,上缴税金1亿元以上,新增就业300人以上。 

“项目技术与工艺先进成熟,经济效益和社会效益明显,很受鼓舞。”“项目的立项与实施,值得在湖南,乃至全国进行示范性推广。”当天,由孙宝国领衔的专家评审委员会,以及国家粮食局仓储与科技司、湖南省粮食局、188金宝博平台市相关职能部门负责人听取了项目可行性分析报告,审阅了相关技术资料。 

经质询与讨论,评审会成员一致认为,该项目政策合规、技术与经济可行、市场前景广阔、有较好的经济和社会效益。项目的实施,将有利于推进粮食供给侧结构性改革、推动传统产业转型升级、延伸粮食产业链和促进一二三产融合发展。

 

“下阶段,我们将以项目落地实施为契机,与相关单位进行更深入更紧密的协同创新合作,力争开创我市粮食产业化建设的新路径,在188金宝博平台,乃至全省全国打造出稻米清洁精深加工的标杆!”聚宝金昊总经理朱伟坚定地说。

傅军代表188金宝博平台市人民政府对项目顺利通过专家评审表示祝贺。他说,项目在聚宝金昊公司实施,是我省粮食行业的首创。这是一个惠民又利农的重大项目,也是聚宝金昊公司一次扬帆起航的重大举措。这将为深化粮食供给侧结构性改革,大力推进我市粮食精深加工产业化,提高粮食品质和粮食产业经济效益,延伸聚宝金昊公司的粮食精深加工产业链、打造“中国米粉(米制品)专用第一粉”、提高企业品牌形象打下坚实基础。一定要加大项目的市场分析,对项目进一步进行可行性研究,注重在粮食色安全、环保上做好文章。聚宝金昊公司要抓住机遇,创新发展,以粮食精深加工、清洁加工的高新技术重大项目为牵引,以项目落地实施为契机,与江南大学进行更深入更紧密的协同创新合作,开创我市粮食产业化建设的新路径,在188金宝博平台市乃至全省全国打造出稻米清洁精深加工的一根标杆,为188金宝博平台争光,为188金宝博平台的粮食产业经济发展添彩。(文/刘炬 宋文景 图/刘炬)

>>返回188金宝博平台首页

关键词: 聚宝 稻谷 研究项目 评审 加工
0查看更多推荐>>

最新专题

  • 治国理政进行时
  • 188金宝博平台:凝心聚力 决胜全面小康
  • 188金宝博平台深入开展“两学一做”学习教育
  • 精美188金宝博平台两年行动
  • 188金宝博平台“连心惠民”在行动
查看表情排行>>
| | |
进入论坛 | 收藏本页 | 返回顶部
  • 承接各类防水补漏
  • 188金宝博平台吊车出租  
  • 政局院内 2室2厅1卫 7
  • 188金宝博平台平安航空
  • 个性化礼品定制
  • 电大源星达驾校欢迎各
  • 大嘴巴食尚餐吧
  • 仓库出租
  • 提供优质保洁、保姆、
  • 周九喜珠宝湖南大区招
  • 建鑫二期好房低价急售
  • 招聘环卫工人
  • 楚小鸭休闲食品诚寻湘
  • 188金宝博平台广园物业管理有限
  • 雨湖区政府院内三室二
  • 科大后门大型宾馆转让
湖南省职业院校技能竞赛护理技能(中职)大赛在潭开幕
  • 湘钢一中教育集团召开第四届三次教职工代表大会
  • 火炬教育集团教师杨水平获“湖湘优秀班主任”称号
  • 188金宝博平台县一中足球小将捧回“省青赛”季军奖杯
  • 湘钢一中教育集团校园艺术节落幕
  • 湘钢一中教育集团十二中学校区改扩建项目开工
  • 浸泡村国际英语用实际行动关爱留守儿童
  • 188金宝博平台市一中举行跳长绳比赛

188金宝博平台版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:188金宝博平台”的所有文字、图片稿件,版权均归属188金宝博平台新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经188金宝博平台新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用188金宝博平台新闻网的局部或全部的内容或服务或在非188金宝博平台新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:188金宝博平台”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN