176 d0
1cb
185
热词: 136 精美湘潭 全面小康 全域旅游 欢乐潇湘 a0
    341

湘潭担保未来三年的发展之路:“立足湘潭、服务全省、走向全国”

2017-12-05 09:20 来源:湘潭产业集团 编辑:赵蔷薇 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

12月4日,湘潭企业融资担保有限公司(以下简称担保公司)召开第二届第二次董事会。会议对担保公司成立四年来所取得的主要经营业绩和工作重点进行了总结;对未来湘潭担保业务发展所面临的形势进行了科学分析与研判。确定了 “立足湘潭、服务全省、走向全国”是湘潭担保未来三年发展的必由之路,力争3年内实现公开市场AA+的评级,介入全国发债担保服务。同时,对4项授权类业务、3项制度类业务、1项方案类业务和2项综合类业务的议案,董事会决议进行了投票表决,并全部获得通过。

市政府经济研究和金融工作局、国资委、财政局等政府主管部门领导,担保公司第二届董事会、监事会成员和担保公司全体经营管理层领导参加。湘潭产业投资发展集团有限公司(以下简称产业集团)党委书记、董事长、担保公司董事长郑昭,党委副书记、总经理、担保公司董事武强,党委委员、副总经理彭连阳参加。

湘潭担保公司于2013年7月30日正式挂牌。在四年多的工作中,公司贯彻执行市政府和董事会的战略决策和目标方针,始终坚持以服务中小微企业,降低企业融资成本,助力产业转型升级为经营宗旨,致力于打造信誉卓著、管理先进、服务领先的中小企业融资服务平台,努力实现社会效益和自身效益的均衡发展。截止2017年9月30日,公司完成银行授信准入22家,授信金额68.5亿,增授信意向总额超150亿;累计为459户中小企业实现融资担保38.18亿元。

四年来,担保公司已初步完成队伍建设。目前,公司下设担保业务一部、担保业务二部、风险管理部、法律事务部、资产保全部、财务投资部、综合管理部七个部门及湘乡分公司一个分支机构。公司先后出台了综合管理类、业务风控类、财务管理类三类基本制度38个。

同时,担保公司注重不断拓宽融资服务平台。作为湘潭唯一的完全国有背景的担保公司,公司积极与各家银行在湘潭的分支机构对接,也得到了当地金融机构的认可和支持,为中小微企业搭建了广阔的融资服务平台并开发出多种合作产品。公司还利用国有担保平台优势,努力拓宽其它合作渠道,在P2P平台的深度合作方面,继与深圳鹏金所签订授信20亿元的战略合作协议后,公司又甄选了两家颇具实力的P2P平台(江苏省国开行系统内开鑫贷、湖南股交所)达成授信合作。担保公司把围绕担保主业,做好融资服务作为主要使命,积极开展融资担保业务。四年来公司扎根湘潭,服务中小,认真履行社会责任,四年来公司累计服务企业459户,累计担保发生金额38.18亿元。四是健全风控体系,强力推动清收。面对市场风险,公司始终把风险管理和风险防范能力作为生存与发展的生命线,建立和不断完善了业务操作流程和风险控制体系,建立审、保、偿事权分立机制,严格把风险控制的过程贯穿于整个项目。履行社会责任,树立品牌形象。作为国有担保公司,公司勇于担当、坚守使命,服务实体经济。 2017年8月,公司荣获湖南省中小企业信用与担保协会授予的湖南省优秀融资担保机构称号。

湘潭市政府经济研究和金融工作局负责人刘科表示,湘潭担保公司前一段所开展的工作有业绩、有影响、有地位,在服务湘潭实体经济方面发挥了一定的作用。同时,他强调,湘潭担保公司要始终做到不忘初心、牢记使命。这个“初心”,就是要不忘市委、市政府的重托和所寄予的厚望;就是要不忘服务实体经济、重视实体经济投资;就是要不忘立足湘潭发展的历史使命;就是要不忘面向市场求生存、谋发展的根本前提,使公司走得更远;就是要不忘依法依规经营,加强风险防范,抱着审慎的态度开展业务,树立良好的行业标杆。

郑昭强调,担保公司刚刚完成增资扩股的业务,此轮增资至25亿是湘潭担保发展的重要里程碑,注册资金、规模实力实现5倍的跨越式增长,在全省担保行业排名第三,甚至目前在全国都能跻身一流担保公司梯队。这对于经营团队而言,既是机遇更是挑战。担保公司的工作可谓是“在刀尖上舔血”、“在刀刃上跳舞”,使命光荣重大,责任重于泰山。一定要加强制度建设、加强内部管控,积极稳妥防范风险,规范经营,创新发展。要加强队伍建设,选用业务能力强的专业化人才从事这项专业金融工作,既要有担当精神,公道正派,处以公心处理每一笔业务,又要加强廉政道德教育,注重业务教育和从业操守教育;建立容错机制,正确履行和防范道德风险。同时,担保公司要立足湘潭、面向全省,扩大业务范围,拉开业务框架,创造新的业绩辉煌。

湘潭市国资委党委委员、副主任付志彪,市财政局党组成员、副局长秦国钦先后讲话。

董事会通过了同意聘任王旭辉、尚文胜、周晓希、李丽红为公司副总经理的决议。董事会还通过了其它事项的决议。(文/刘炬 陈淑军 图/刘炬)

>>返回湘潭在线首页

关键词: 湘潭担保
0查看更多推荐>>
  • 湘潭担保:将实现注册资本由5亿元到2

最新专题

    3a0
  • 治国理政进行时
  • 湘潭:凝心聚力 决胜全面小康
  • 湘潭深入开展“两学一做”学习教育
  • 精美湘潭两年行动
  • 湘潭“连心惠民”在行动
  • 467
查看表情排行>>
| | |
进入论坛 | 收藏本页 | 返回顶部
1 102
112
    2d5
  • 承接各类防水补漏
  • 湘潭吊车出租  
  • 政局院内 2室2厅1卫 7
  • 湘潭平安航空
  • 个性化礼品定制
  • 电大源星 512 驾校欢迎各
  • 大嘴巴食尚餐吧
  • 仓库出租
  • 提供优质保洁、保姆、
  • 周九喜珠宝湖南大区招
  • 建鑫二期好房低价急售
  • 招聘环卫工人
  • 楚小鸭休闲食品诚寻湘
  • 湘潭广园物业管理有限
  • 雨湖区政府院内三室二
  • 科大后门大型宾馆转让
  • 2dc
624 湘钢一校举办“世界读书日”主题活动
  • 保护母亲河,育才学校教育集团志愿者在行动
  • 打造高效课堂,促进教师专业发展,火炬教育集团学校开展听课系列活动
  • 湘潭市一中被确定为“全国中学生志愿服务示范学校”创建单位
  • 阅读相伴,快乐成长!金庭学校举办阅读节汇演
  • 速围观!湘潭市医卫类毕业生专场招聘会吸引百余家医院和企业在潭揽才
  • 湘机小学教育集团教师斩获全国赛课两个特等奖
  • 湘钢二校教师获全国课堂教学竞赛特等奖
48

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN

69
0