热词:精美188金宝博平台 全面小康 全域旅游 欢乐潇湘

BAT抱团入局,未来的雄安究竟啥样?

2017-11-26 20:14 来源:国是直通车 编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

BAT抱团入局,未来的雄安究竟啥样?

雄安新区自成立以来就自带热点光环,但进入11月以来,雄安新区的曝光率明显增多。

为何?因为BAT三巨头都在11月,对雄安新区“出手”。

11月8日,雄安新区与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签署战略合作协议。马云在签约仪式上说:“阿里巴巴的出发点不是到雄安做生意,而是拿出最先进的技术实力和创新资源,将雄安新区打造成未来城市的标杆和中国样本。”

11月16日,百度集团董事长李彦宏在2017百度世界大会上宣布,百度无人驾驶系统Apollo将携手雄安在智能交通领域合作,共同将雄安打造成全球领先的智能出行城市。

11月23日,腾讯集团董事会主席兼首席执行官马化腾在河北石家庄签订了一份《雄安新区与腾讯公司金融科技战略合作协议》,并成立腾讯(雄安)金融科技实验室,为腾讯与雄安的合作正式拉开帷幕。

至此,BAT全部入局,那未来的雄安新区会是什么样?

<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 周国强 摄中新社发 周国强 摄

阿里:不是做生意,是做中国样本

什么样的中国样本?

根据协议,阿里巴巴将在云计算、大数据、智慧物流、金融科技和电子商务等领域,为雄安新区投入技术和创新资源。

具体来说,蚂蚁金服将在城市基础设施、环境、产业,城市运营、管理,创新活力塑造等方面与雄安新区展开合作。双方将共建蚂蚁金服雄安金融科技创新中心,支持雄安新区打造金融科技示范区,搭建区块链基础设施平台等。

其中,区块链技术将率先应用于雄安新区的建设,打造“信任之城”,并有望在租房场景中加以试水。

雄安还将是一座“在线之城”。阿里巴巴将打通雄安新区交通、能源、供水等民生基础设施的“神经网络”,连通到阿里云ET城市大脑,让城市能够自我调节,形成良好互动。

机器人也会成为雄安人的好伙伴。在菜鸟网络的机器人仓库里,自动化流水线、AGV机器人、机械臂等设备,在算法的驱动下将提升物流运行效率。

<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 仲雁铭 摄 中新社发 仲雁铭 摄

百度:人工智能是千年大计不可或缺的一环

李彦宏说,雄安是“千年大计”,人工智能是其中不可或缺的一环。未来的雄安很可能是一个没有拥堵,出行效率极其高,干净、绿色、环保、高效,没有各种各样的身份认证,没有各种各样烦琐程序的一个城市。

他还希望在雄安创造两个记录:全球交通事故率最低和人们在通勤过程中幸福感最高。

李彦宏的这番表态是基于百度无人驾驶系统Apollo将与雄安在智能交通领域合作,计划将雄安打造成全球领先的智能出行城市。

实际上,在10月中旬,雄安新区就与百度公司举行对接座谈,双方就大数据、人工智能、云计算等潜在合作领域进行对接。

河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚在座谈会上表示,雄安新区未来将实现以智能公共交通为主、无人驾驶私家车个性化出行为辅的出行方式,以此构成未来雄安新区的路网结构和空间分配模式。

陈刚还提到,未来雄安新区规划建设的一个核心理念是把城市还给人。百度在智慧城市建设以及大数据、自动驾驶等方面具有领先优势,希望百度在雄安新区筹建开放的、国际化的国家级人工智能实验室和高端应用研究机构,特别是建设无人驾驶高新产业的示范区。

在“Apollo+雄安”模式下,雄安能成为第一个“零拥堵”的智能出行城市吗?我们拭目以待。

<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 李胜利 摄中新社发 李胜利 摄

腾讯:雄安是价值洼地,更是科技高地

在马化腾看来,通过数字经济提升人民幸福感和获得感是一块非常重要的内容。此次腾讯在雄安的举措,可以总结为两个关键词,打造“数字生态共同体”,共创“美好生活”。

谈及腾讯与雄安,马化腾表示,雄安新区坚持创新驱动的发展理念与腾讯高度契合,腾讯将要和雄安“高频互动”。雄安新区是重要的创新实验平台,通过技术与制度的创新,未来雄安新区将成为中国向全世界输出数字化转型升级的样本。

“腾讯愿充分发挥金融大数据、金融云、区块链和人工智能等方面的核心技术能力,全面融入雄安战略发展规划,助力雄安发展。”马化腾说。

金融科技实验室在雄安落地之后,从云计算到区块链,腾讯领先的大数据风控体系、基于腾讯云的区块链BaaS(blockchain as a service)服务等金融科技黑科技都将在雄安先行先试,拓展从民生到企业、政府管理的不同场景。

除了在金融科技领域,腾讯还宣布与河北省卫计委、药物管理局、河北医科大学达成全面的互联网+医疗合作,以科技助力河北医疗的进步和提升。据马化腾透露,腾讯首款AI医疗产品腾讯觅影将辅助医生更准确地理解病案,降低风险,提升诊疗水准。

此外,腾讯在雄安新区发起了“艺术行动”,宣布将从雄安试点用互联网方式普及中国青少年艺术教育,并逐步推广。未来还将依托“粤港澳湾区青年营”等项目,邀请雄安新区中学生走进深圳,与粤港澳大湾区同龄人共同探索科技未来。(冯玲玲 夏宾)

>>返回188金宝博平台首页

关键词: BAT 雄安 未来 抱团 入局
0查看更多推荐>>
  • 【专家谈】习近平为亚太擘画未来
  • 雄安新区最美杨树林走红朋友圈
  • 雄安成热门旅游地:外地游客增一倍
  • 雄安新区发放首批临时占地补偿款
  • 相向而行,创造路路相连、美美与共美

最新专题

  • 治国理政进行时
  • 188金宝博平台:凝心聚力 决胜全面小康
  • 188金宝博平台深入开展“两学一做”学习教育
  • 精美188金宝博平台两年行动
  • 188金宝博平台“连心惠民”在行动
查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: BAT 雄安 未来 抱团 入局

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明188金宝博平台同意其观点或证实其描述。

进入论坛 | 收藏本页 | 返回顶部
  • 承接各类防水补漏
  • 188金宝博平台吊车出租  
  • 政局院内 2室2厅1卫 7
  • 188金宝博平台平安航空
  • 个性化礼品定制
  • 电大源星达驾校欢迎各
  • 大嘴巴食尚餐吧
  • 仓库出租
  • 提供优质保洁、保姆、
  • 周九喜珠宝湖南大区招
  • 建鑫二期好房低价急售
  • 招聘环卫工人
  • 楚小鸭休闲食品诚寻湘
  • 188金宝博平台广园物业管理有限
  • 雨湖区政府院内三室二
  • 科大后门大型宾馆转让
建设路学校获评“全国十佳创新名校”
  • 赞!赞!赞!湖南理科类中小学教师普通话水平抽查结果 188金宝博平台老师讲得最好
  • 湘钢一中教育集团召开第四届三次教职工代表大会
  • 湖南省职业院校技能竞赛护理技能(中职)大赛在潭开幕
  • 火炬教育集团教师杨水平获“湖湘优秀班主任”称号
  • 188金宝博平台县一中足球小将捧回“省青赛”季军奖杯
  • 湘钢一中教育集团校园艺术节落幕
  • 湘钢一中教育集团十二中学校区改扩建项目开工

188金宝博平台版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:188金宝博平台”的所有文字、图片稿件,版权均归属188金宝博平台新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经188金宝博平台新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用188金宝博平台新闻网的局部或全部的内容或服务或在非188金宝博平台新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:188金宝博平台”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN