热词:精美188金宝博平台 全面小康 全域旅游 欢乐潇湘

“黑五”能挽救美国的零售业吗?

2017-11-26 20:12 来源:国是直通车 编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

“黑五”能挽救美国的零售业吗?

布利克街(Bleecker Street)曾是曼哈顿最繁华的购物中心之一,如今这里却遍布空荡荡的商店——商家因无力支付高昂的租金纷纷搬离。

图片来源:Winick图片来源:Winick

低迷:不再骄傲的巨头

虽然距离2017年结束还有一个多月时间,但今年美国零售业宣布关闭的门店数量已超过以往任何一年,仅J.C.Penney在2017年就关闭了140家门店。根据零售业智库Fung Global Retail&Technology的数据,自1月1日以来,美国零售业总计已宣布关店逾6700家,超过了2008年金融危机期间创下的6163家的纪录。

线上零售的冲击下,曾经独占鳌头的老牌百货已深陷泥潭。

近期,美国百货业迎来财报季,数据依然一路唱衰。

国是直通车 许桂宝 制图国是直通车 许桂宝 制图

客流量被抢夺、利润率被侵蚀的同时,门店租金也让线下零售业不堪重负。日前,奢侈品百货公司Lord&Taylor宣布出售其纽约旗舰店给共享办公空间WeWork,继而转战沃尔玛网店。Lord & Taylor是美国历史最悠久的奢侈品百货公司,其位于纽约曼哈顿第五大道38街和39街之间的旗舰店从1914年起开始营业,是纽约著名的地标建筑之一。

消息一出,各大百货公司股价随之大跌。

尽管比起上半年的惨淡,第三季度的数据已有所回暖,但更多人将其归功于年末的节日效应。继标普之后,10月底,花旗也将Macy(梅西)和J.C.Penney(杰西潘尼)的评级双双下调至“卖出”。据统计,美国近五分之一的零售商目前信用评级为“垃圾”。这进一步加剧了人们对该行业的担忧。

挣扎:水深火热中生存

Thomson Reuters(汤森路透)的一份假日销售报告显示,美国百货公司的业绩相当依赖“黑五”。为了抢占市场份额,各大百货公司不惜“断臂自救”。

金融公司WalletHub从全美最大的35家零售商今年发布的广告中收集了近1万个商品折扣信息,数据显示,2017年“黑五”的线下平均折扣率是37%。

 国是直通车 许桂宝 制图国是直通车 许桂宝 制图

但同时,疯狂的折扣也将进一步损害利润。

除了价格战之外,零售业大佬们还有更多让步:

喜达屋旗下的Fairlane Town Center购物广场将近30%的闲置空间,租给了福特汽车当办公室,商场已经变成了“写字楼”,2000名福特员工也成了潜在客户;

J.C.Penney宣布将在旗下所有连锁百货店内推出玩具店,业界认为这是减少对服装依赖的信号,过去服装销售约占其销售总额的60%;

Nordstrom推出了新的商店形式和服务,为客户提供更多的购物选择的同时,在假日期间试行24小时营业的路边小货车;

为了吸引消费者进店,以Macy为首百货公司放出大招,将从不打折的高端美妆商品列入到了折扣范围内……

<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 李胜利 摄中新社发 李胜利 摄

然而,线下商超百货公司还是难以招架电商的增长和消费行为的快速变迁,加之全球政治与经济环境不确定因素上升,对于美国零售业而言,更坏的日子可能还在后头。

冲击:神秘的东方力量

比起花样百出而又收效甚微的“创新”,还有一股“神秘的东方力量”让持续低迷的美国零售业更显疲乏——中国电商。

玛丽·米克尔发布的《2017年互联网趋势报告》显示,中国电商在全球各大市场中渗透率增长最快,占全国社会商品零售总额的15%,美国仅占10%;而在增长速度上,中国电商增速高达24%,美国仅为15%。

虽然,美国完善的信用体系影响了移动支付的落地生根,物流配送也和国内市场大为不同,但市场还是发生了微妙的变化。

收购电子商务公司Auctiva,参投体育用品的电商Fanatics,投资电商物流公司ShopRunner,投资高端奢侈品网站1stdibs,投资母婴电商Zulily,入股团购网站Groupon……“神秘的东方力量”逐渐崭露头角。

<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 宁运喜 摄中新社发 宁运喜 摄

现在,美国零售业不得不重新思考中国的“新零售”。咨询公司OC&C的联合创始人Pascal Martin认为:“中国完全有能力超越其他市场,其线上线下结合的零售方式,为消费者提供了无缝购物体验的同时,也模糊了线上线下的界限,这是一个值得参考的模式。”

“黑五”不是救世主。“及时布局电商,兼顾线下体验”这也许是美国零售业值得参考的方案。(许桂宝)

>>返回188金宝博平台首页

关键词: 美国 零售业 黑五 挽救
0查看更多推荐>>
  • 美国克利夫兰市发生枪击案 致1死5伤
  • 美国人黑五买买买能花多少钱?专家预
  • 俄媒在美被认定为外国代理人 俄通过
  • 美国宣布将朝鲜重新列入“支恐国家”
  • “中国正成为更自信的全球性大国”

最新专题

  • 治国理政进行时
  • 188金宝博平台:凝心聚力 决胜全面小康
  • 188金宝博平台深入开展“两学一做”学习教育
  • 精美188金宝博平台两年行动
  • 188金宝博平台“连心惠民”在行动
查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 美国 零售业 黑五 挽救

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明188金宝博平台同意其观点或证实其描述。

进入论坛 | 收藏本页 | 返回顶部
  • 承接各类防水补漏
  • 188金宝博平台吊车出租  
  • 政局院内 2室2厅1卫 7
  • 188金宝博平台平安航空
  • 个性化礼品定制
  • 电大源星达驾校欢迎各
  • 大嘴巴食尚餐吧
  • 仓库出租
  • 提供优质保洁、保姆、
  • 周九喜珠宝湖南大区招
  • 建鑫二期好房低价急售
  • 招聘环卫工人
  • 楚小鸭休闲食品诚寻湘
  • 188金宝博平台广园物业管理有限
  • 雨湖区政府院内三室二
  • 科大后门大型宾馆转让
湖南省职业院校技能竞赛护理技能(中职)大赛在潭开幕
  • 湘钢一中教育集团召开第四届三次教职工代表大会
  • 火炬教育集团教师杨水平获“湖湘优秀班主任”称号
  • 188金宝博平台县一中足球小将捧回“省青赛”季军奖杯
  • 湘钢一中教育集团校园艺术节落幕
  • 湘钢一中教育集团十二中学校区改扩建项目开工
  • 浸泡村国际英语用实际行动关爱留守儿童
  • 188金宝博平台市一中举行跳长绳比赛

188金宝博平台版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:188金宝博平台”的所有文字、图片稿件,版权均归属188金宝博平台新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经188金宝博平台新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用188金宝博平台新闻网的局部或全部的内容或服务或在非188金宝博平台新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:188金宝博平台”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN