热词:精美188金宝博平台 全面小康 全域旅游 欢乐潇湘

交警部门开展预防道路交通事故工作紧急部署会

2017-11-02 16:26 编辑:王曦梓 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20171102163213

为迅速贯彻省公安厅党委副书记、副厅长周赛保,省厅交警总队总队长蒋建湘,市委书记、市人大主任曹炯芳的指示精神,有效预防和减少交通事故,确保全市道路交通安全形势平稳,10月30日下午,交警支队召开全市预防道路交通事故工作紧急部署会,市局党委副书记、常务副局长彭德清出席, 会议由支队长谢衡湘主持,支队各科室队及各县(市)区大队负责人参加。

事故大队教导员吴利华通报了今年1-10月份各县市区大队道路交通事故“四项指数”具体数据,指出了各地存在不足。副支队长谭祖炬通报了韶山“10.28”较大交通事故和湘乡“10.30”较大交通事故简要情况,分析了事故原因,并从事故处置、隐患排查、严管严治、信息上报四方面对下步事故预防工作进行了详细部署。支队党委委员杨怀湘对于支队前段“三个不发生“创建活动进行了简要讲评部署。各县(市)区大队负责人结合辖区实际,对于事故预防工作提出了各自看法和建议。

支队长谢衡湘指出韶山、湘乡连续发生两起较大交通事故,引起省厅、省局、市委、市政府的高度关注,下阶段支队各级各部门一是要提高思想认识。公安交警部门必须牢固树立“尽职才能免责”意识,切实履职。但部分地区执行不到位,我们要引起深刻反思,吸取经验教训,坚持问题导向,树立底线思维,进行查漏补缺,形成工作合力,预防工作遏制事故频发的态势。二是要强力开展整治。各地要按照支队统一部署,开展常态化秩序整治,抓住重点,强力整治,务求实效,全方位开展对酒驾毒驾、无证驾驶、超速超载、超员、疲劳驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为的管控打击。三是要坚持排查隐患。各地要充分发挥职能作用,坚持到底,迅速组织力量将道路交通安全隐患摸排上报,并以市道安委办公室名义下发给各县市区政府,列出清单,明晰责任,挂帐整改,限期销号。并以部局、省局工作要求,切实开展“两站两员”建设,推动政府落在实处。四是贯彻执行到位。各地要强化打击手段,对无证驾驶等严重交通违法行为,一律实施拘留措施,切实起到警示震慑效果,否则支队将严格追责。188金宝博平台县、湘乡点多面广线长,要因地制宜请求公安派出所协助参与交通安全管理工作,缓解警力不足、管理有限的困难。韶山则要加强设卡夜查行动,切实把隐患苗头消灭在萌芽状态。

彭德清同志指出道路交通事故预防工作事关生命,我们不能掉以轻心,当前道路交通较大交通事故频发,表明我们部门思想淡化,工作措施弱化,我们要细排查,明底数,细整改,严措施,切实开展道路事故预防工作。一是要强化工作落实。各级各部门要切实绷紧“道路安全管理”这根弦,发挥职能作用,用心做事,并以考核为抓手,齐抓共管,预防、减少较大交通事故的发生。对于落实不力、工作失误的,以道安委名义发出通报,寄送到县市区局“一把手”手中。二是要严格措施管控。各地要统一思想,明确责任,全力开展工作。要层层压实责任,层层传递压力,采取苦干、巧干和实干措施,切实达到小康社会、平安创建、绩效考核要求。要切实加强宣传,在整改的同时,采取严厉措施,在广大农村地区宣传“无证驾驶坚决拘留”等硬性规定,让老百姓知晓,营造良好的社会舆论氛围。要组织小分队严查严处。各地要把警力投入到事故多发的重点路段、重点时段、重点车型、重点交通违法行为,集中时间、集中警力开展整治,绝不能姑息迁就。

>>返回188金宝博平台首页

关键词: 交通事故 道路 部门 工作
0查看更多推荐>>

最新专题

  • 治国理政进行时
  • 188金宝博平台:凝心聚力 决胜全面小康
  • 188金宝博平台深入开展“两学一做”学习教育
  • 精美188金宝博平台两年行动
  • 188金宝博平台“连心惠民”在行动
查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 交通事故 道路 部门 工作

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明188金宝博平台同意其观点或证实其描述。

进入论坛 | 收藏本页 | 返回顶部
  • 承接各类防水补漏
  • 188金宝博平台吊车出租  
  • 政局院内 2室2厅1卫 7
  • 188金宝博平台平安航空
  • 个性化礼品定制
  • 电大源星达驾校欢迎各
  • 大嘴巴食尚餐吧
  • 仓库出租
  • 提供优质保洁、保姆、
  • 周九喜珠宝湖南大区招
  • 建鑫二期好房低价急售
  • 招聘环卫工人
  • 楚小鸭休闲食品诚寻湘
  • 188金宝博平台广园物业管理有限
  • 雨湖区政府院内三室二
  • 科大后门大型宾馆转让
建设路学校获评“全国十佳创新名校”
  • 赞!赞!赞!湖南理科类中小学教师普通话水平抽查结果 188金宝博平台老师讲得最好
  • 湘钢一中教育集团召开第四届三次教职工代表大会
  • 湖南省职业院校技能竞赛护理技能(中职)大赛在潭开幕
  • 火炬教育集团教师杨水平获“湖湘优秀班主任”称号
  • 188金宝博平台县一中足球小将捧回“省青赛”季军奖杯
  • 湘钢一中教育集团校园艺术节落幕
  • 湘钢一中教育集团十二中学校区改扩建项目开工

188金宝博平台版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:188金宝博平台”的所有文字、图片稿件,版权均归属188金宝博平台新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经188金宝博平台新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用188金宝博平台新闻网的局部或全部的内容或服务或在非188金宝博平台新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:188金宝博平台”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN