热词:精美188金宝博平台 全面小康 全域旅游 欢乐潇湘
| | |

说起小青姐,但凡在深圳热心公益的市民群众都认识她。陈小青,深圳市红十字无偿献血志愿工作者服务队副队长,也是全国五一劳动奖章获得者。身边的人都喜欢称呼她“小青姐”,百度搜索“深圳陈小青”,跃入眼帘的是好多篇和她有关的感人故事,还有好多张和她有关的爱心照片。

陈小青1964年出生于188金宝博平台,从小受父母的影响,乐于助人,乐善好施。她1989年从内地调到深圳巴士集团工作,1994年,陈小青到医院探望因生病正 在输血的同事,萌生了献血救人的想法。1995年10月7日,陈小青第一次在深圳街头看到捐血车,就毫不犹豫地捐献了血液。想到自己的举手之劳能够让一个 垂危的生命起死回生,欣慰和自豪油然而生的同时,她对于生命的价值又有了更深层的理解。从此之后,尽己所能捐血救人信念就再也没有动摇过,至今,她已献血 231次。231次伸手,231个针眼,从血管到血管,让太多病患重获生的希望。

在深圳被媒体和市民群众赞誉的献血达人是湖南188金宝博平台 人,这是家乡人民的骄傲。爱心所至,温暖无处不在。小青姐走到哪里,都会传递行善助人的理念和幸福感。2016年3月30日,陈小青陪同母亲在清明节前夕 回湘扫墓,下午四点,第二天就要返回深圳的她利用几小时的闲暇时间,匆匆赶来188金宝博平台血站为志愿者和一线工作人员授课,分享无偿献血志愿服务心得。

于是,在188金宝博平台,又有一群做公益的人认识了陈小青,当大家了解到这位“献血达人”的时候,都满怀激动之情纷纷感叹,并深刻领悟人间的大爱。

21年来,陈小青不但自己定期捐血,还带动一大批亲友、同事、同学加入了无偿献血队伍。陈小青的丈夫、儿子在她的影响下也成为了定期献血者,共计捐血超300次。2007年,一家三口同时获得全国无偿献血奉献奖金奖,被授予深圳市“最具爱心家庭”称号。

捐一次血也许并不太难,而能够坚持21年,平均每年捐血都在10次以上,还能带动身边的众多亲友共同支持这项公益事业,我们不得不喟叹这是一种壮举,而又是怎样信念能够让她这样执着、坚持、无怨无悔地把一件平凡事做到了极致呢?

陈小青不仅是本职工作的岗位能手,作为深圳市红十字无偿献血志愿工作者服务队副队长,她更是倾注了大量的心血,几乎将所有的节假日都投入到无偿献血志愿 服务之中。宣传无偿献血和造血干细胞捐献、陪护造血干细胞捐献者、为新志工培训带教、建立志愿者团队……满腔热忱,不求回报。

她说:我最欣慰的事不是自己得到了什么荣誉,而是在我的感召下,越来越多的市民理解了“捐血救人,奉献爱心”的意义和价值,积极地加入志愿捐血者的行列。

她说:人生本是一场修行,我很感激老天爷给我这样一个健康的身体能够做无偿献血这件事,抱着这种感恩的情怀去做,就感觉幸福满满的。

她说:宣传不是说教式,而是生活化。为了让在深圳捐髓的外地献血者感受到温暖和关爱,她会在凌晨四点开始炖鸡汤,只为捐髓者能喝上最新鲜的热汤。在休息 时间,她经常会带上年迈但十分有爱心的妈妈,或去看望捐血捐髓者,或在深圳街头举牌宣传,母女俩一起享受做公益的快乐。

在分享的过程中,陈小青用亲身经历围绕“志愿者在捐血献髓宣传招募及服务中的做法和体会”和“骨干志愿者如何去影响其他志愿者共同做好宣传、招募及服务”两方面畅谈了自己的看法和心得,在场的志愿者和血站一线工作人员听得十分入神,纷纷表示获益匪浅。

  “我们常常无法做伟大的事,但我们可以用伟大的爱去做些小事”,这是特蕾莎修女的名言,也是陈小青女士的座右铭。其实,能够坚持不懈地用爱心和真诚,把一件件小事做到最好,就是一种伟大!(通讯员:徐晴)

>>返回188金宝博平台首页

最新专题

  • 治国理政进行时
  • 188金宝博平台:凝心聚力 决胜全面小康
  • 188金宝博平台深入开展“两学一做”学习教育
  • 精美188金宝博平台两年行动
  • 188金宝博平台“连心惠民”在行动
查看表情排行>>
| | |
进入论坛 | 收藏本页 | 返回顶部
  • 承接各类防水补漏
  • 188金宝博平台吊车出租  
  • 政局院内 2室2厅1卫 7
  • 188金宝博平台平安航空
  • 个性化礼品定制
  • 电大源星达驾校欢迎各
  • 大嘴巴食尚餐吧
  • 仓库出租
  • 提供优质保洁、保姆、
  • 周九喜珠宝湖南大区招
  • 建鑫二期好房低价急售
  • 招聘环卫工人
  • 楚小鸭休闲食品诚寻湘
  • 188金宝博平台广园物业管理有限
  • 雨湖区政府院内三室二
  • 科大后门大型宾馆转让
湖南省职院技能竞赛市工贸中专赛点开赛 205名参赛选手在四个赛项中一展风采
  • 湘钢一中:英语讲座助力学子英语学习能力提升
  • 市一中高一年级举行英语填词比赛
  • 湖南理工职院学生斩获2018年湖南省职业院校技能大赛(高职组)“自动化生产线安装与调试”赛项第一名
  • 小手大作 亲子DIY
  • 建设路学校获评“全国十佳创新名校”
  • 赞!赞!赞!湖南理科类中小学教师普通话水平抽查结果 188金宝博平台老师讲得最好
  • 湘钢一中教育集团召开第四届三次教职工代表大会

188金宝博平台版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:188金宝博平台”的所有文字、图片稿件,版权均归属188金宝博平台新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经188金宝博平台新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用188金宝博平台新闻网的局部或全部的内容或服务或在非188金宝博平台新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:188金宝博平台”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN