热词:精美188金宝博平台 全面小康 全域旅游 欢乐潇湘

188金宝博平台市生猪定点屠宰资格审核清理工作简报第4期

2012-06-25 16:36 来源:188金宝博平台市商务局 编辑:188金宝博平台记者 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
生猪定点屠宰,简报,

188金宝博平台市生猪定点屠宰资格审
核清理工作领导小组办公室 2012年6月14日
—————————————————————————

市商务局积极参加2012年188金宝博平台市食品安全宣传周启动仪式

  为进一步提高我市食品安全保障水平,6月11日上午9时,根据安排,188金宝博平台市2012年食品安全宣传周启动仪式在建设路口华隆步步高广场前坪如期举行。市委常委、常务副市长周放良参加启动仪式,并宣布我市食品安全宣传周活动正式启动。副市长苏健全、市政协副主席易建军出席启动仪式。市商务局派出包含定点办、酒管办和商务执法支队共20人的团队参加了启动仪式。

  近年来,市商务局围绕肉品和酒品安全工作开展了各类专项打击行动,取得了良好的社会效果。尤其是在肉品方面,通过专项打击,使私屠滥宰、制售注水肉、病害肉等不法行为得到有效遏制,居民基本上能吃到安全放心的猪肉。

  活动现场,商务局围绕 “共建诚信家园,共铸食品安全”的宣传主题,紧密结合商务部门的实际,主要就肉品和酒品两个方面,共制作宣传展板3块,发放宣传资料1000多份,接待咨询市民100余人。通过宣传,提高了市民对肉品和酒品安全的认识,增强了市民的肉品酒品安全防范意识,并使他们掌握了一定的肉品和酒品鉴别知识,从而达到了预期目的。
此次食品安全周活动将持续到6月20日。

188金宝博平台市举办生猪定点屠宰企业食品安全宣传开放日活动

  为进一步提高我市食品安全水平,确保肉品质量安全,让我市居民吃上“安全肉”、“放心肉”。6月13日上午,市商务局在188金宝博平台市伟鸿食品有限公司开展2012年188金宝博平台市生猪定点屠宰企业食品安全宣传开放日活动。参加人员有市人大代表、政协委员,市卫生局、市畜牧局、市质监局、市工商局、市药监局、市环保局等食安委成员单位代表,学生、消费者代表,生猪养殖场、县(市)定点办、全市生猪定点屠宰A类企业负责人代表及新闻媒体代表。商务局党委书记、局长黄韧出席座谈会,并发表讲话。整个活动由市商务局副局长潘文伟主持。

  座谈会之前,在188金宝博平台市伟鸿食品有限公司有关负责人的带领下,代表们一行50余人饶有兴致地参观了企业屠宰加工全流程和企业检测室,了解了生猪屠宰过程和相关肉品检验项目、工作流程。在参观中,代表们不时停下脚步向企业的工作向导咨询有关生猪屠宰方面的事项,他们尤其对人们普遍关心的“瘦肉精”、“注水肉”、“病害肉”“死猪肉”等问题更为关注,对“瘦肉精”的种类、“注水肉”、“病害肉”“死猪肉”的辨识等进行了详细地了解、询问。

  虽然开放日天气很闷,但随后召开的座谈会却一点也不感觉到烦闷,相反却呈现出一派热闹场面。领导和代表们各抒己见,大谈各自对食品尤其是肉类食品安全的感受和建议。伟鸿食品有限公司的董事长王建伟介绍了企业的具体情况,从养殖环节到屠宰环节再到销售环节进行了详细地解说,并重点谈到了下一步的宏伟规划:未来几年,拟在全市范围内建立10个年出栏量在15万头以上的生猪养殖场,力争在2015年使企业销售收入达到500亿。参加座谈会的人大代表、政协委员对我市食品安全尤其是肉品安全从不同的角度提出了自己的意见和建议。他们认为做好肉品安全工作,要加大宣传力度,让广大市民、广大消费者投身到维护肉品安全中去;要加大监管力度,各监管部门要各司其职,各负其责任;要建立猪肉溯源系统,严格追究问题猪肉相关责任人的责任;要充分利用食品龙头企业在设施设备上的优势,实现资源共享;在执法方式上要变明访为暗查,把好市场关;要重视消费者的投诉,畅通信息渠道;要加大对问题肉的举报奖励额度。学生和消费者代表分别从各自的立场出发,谈了自己的看法。学生代表期盼能永远吃上“安全肉”、“放心肉”,消费者代表则站在广大消费者的立场上提出了一个问题:据调查,市场上少数盖章肉在品质和销售方面没有白板肉好,是否个别定点屠宰场存在牌证异用的现象。市生猪定点屠宰A类企业负责人代表、市食安办、市畜牧局等相关职能部门先后表态将严格按照《生猪屠宰管理条例》和《食品安全法》的规定,切实履行职责,确保我市的肉类食品安全。

  最后,市商务局党委书记、局长黄韧作了讲话。他非常感谢社会各界对生猪定点屠宰行业的关注,对我市肉类食品安全的关心。他说,确保肉类食品安全是所有商务部门工作人员义不容辞的责任,每一位商务工作者心中要时刻装着老百姓的利益,决不能有损老百姓利益的行为,商务主管部门没有任何借口推脱自己的监管责任,要把高标准、严要求做好肉品安全工作作为维护消费者利益的“防护墙”。他强调,针对各位代表提出的问题,各级商务主管部门要以过硬的措施,加大查处力度,确保我市肉类食品安全,凡涉及到问题肉的定点屠宰企业,一经查实,要依法依规从严处理,相关的监管人员一律就地免职,绝不姑息。下一阶段商务主管部门的工作重点将在定点屠宰企业审核换证、肉品溯源系统和打击私屠滥宰上下功夫。同时,他进一步欢迎人大代表、政协委员、广大消费者及新闻媒体部门的监督,希望共同做好全市肉品质量安全工作。
 

>>返回188金宝博平台首页

最新专题

  • 治国理政进行时
  • 188金宝博平台:凝心聚力 决胜全面小康
  • 188金宝博平台深入开展“两学一做”学习教育
  • 精美188金宝博平台两年行动
  • 188金宝博平台“连心惠民”在行动
查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明188金宝博平台同意其观点或证实其描述。

进入论坛 | 收藏本页 | 返回顶部
  • 承接各类防水补漏
  • 188金宝博平台吊车出租  
  • 政局院内 2室2厅1卫 7
  • 188金宝博平台平安航空
  • 个性化礼品定制
  • 电大源星达驾校欢迎各
  • 大嘴巴食尚餐吧
  • 仓库出租
  • 提供优质保洁、保姆、
  • 周九喜珠宝湖南大区招
  • 建鑫二期好房低价急售
  • 招聘环卫工人
  • 楚小鸭休闲食品诚寻湘
  • 188金宝博平台广园物业管理有限
  • 雨湖区政府院内三室二
  • 科大后门大型宾馆转让
湖南省职院技能竞赛市工贸中专赛点开赛 205名参赛选手在四个赛项中一展风采
  • 湘钢一中:英语讲座助力学子英语学习能力提升
  • 市一中高一年级举行英语填词比赛
  • 湖南理工职院学生斩获2018年湖南省职业院校技能大赛(高职组)“自动化生产线安装与调试”赛项第一名
  • 小手大作 亲子DIY
  • 建设路学校获评“全国十佳创新名校”
  • 赞!赞!赞!湖南理科类中小学教师普通话水平抽查结果 188金宝博平台老师讲得最好
  • 湘钢一中教育集团召开第四届三次教职工代表大会

188金宝博平台版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:188金宝博平台”的所有文字、图片稿件,版权均归属188金宝博平台新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经188金宝博平台新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用188金宝博平台新闻网的局部或全部的内容或服务或在非188金宝博平台新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:188金宝博平台”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN