热词:精美188金宝博平台 全面小康 全域旅游 欢乐潇湘

188金宝博平台市生猪定点屠宰资格审核清理工作简报第2期

2012-06-25 16:20 来源:188金宝博平台市商务局 编辑:188金宝博平台记者 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
生猪定点屠宰,简报,

188金宝博平台市生猪定点屠宰资格审
       核清理工作领导小组办公室 2012年4月25日
—————————————————————————
我市召开生猪定点屠宰资格审核清理工作领导小组会议

  为进一步贯彻落实全省生猪定点屠宰资格审核清理工作电视电话会议精神,研究部署全市生猪定点屠宰资格审核清理工作,确保我市生猪屠宰行业健康有序发展,188金宝博平台市人民政府决定,于2012年3月30日在市政府后栋409会议室召开188金宝博平台市生猪定点屠宰资格审核清理工作领导小组会议。会议由188金宝博平台市人民政府副市长陈忠红主持,188金宝博平台市生猪定点屠宰资格审核清理工作领导小组全体成员参会。

  会上,188金宝博平台市商务局党委书记、局长黄韧就188金宝博平台市生猪定点屠宰资格审核清理工作做工作报告。市商务局副局长潘文伟组织学习了《188金宝博平台市生猪定点屠宰资格审核清理工作实施方案》,并宣读了《188金宝博平台市生猪定点屠宰厂(场)设置管理办法》。参加会议的各职能部门负责人站在本部门的角度就188金宝博平台市生猪定点屠宰资格审核清理工作提出了建设性的意见和建议。最后,陈忠红副市长提出了三点意见:一是认清形势,准确把握生猪定点屠宰资格审核清理工作精神;二是明确职责,扎实推动生猪定点屠宰资格审核清理工作进展;三是加强保障,全面完成生猪定点屠宰资格审核清理工作任务。他强调,生猪定点屠宰资格审核清理工作事关群众切身利益,事关全市经济发展,事关社会稳定大局,各职能部门要严格按照上级要求,凝心聚力,真抓实干,确保圆满完成审核清理任务。

我局领导赴岳阳取经

  为加快推进我市生猪定点屠宰审核清理工作,4月1日下午,商务局潘文伟副局长带领由市场调节科相关人员组成的调研组前往岳阳取经,学习借鉴岳阳等地市淘汰落后产能、科学布局屠宰企业的成功做法。

  潘局长一行在岳阳市商务局有关领导的陪同下,首先前往整合企业进行调研,他们翻阅相关资料,实地查看设施设备,与屠宰企业负责人面对面进行交流,听取他们在整合工作中的先进做法和取得的成果。随后,调研组还详细了解了岳阳市商务局在生猪定点屠宰审核清理工作方面的工作开展情况,双方进行了细致深入的沟通交流。

  调研组一致认为此次调研对指导我们下一步审核清理工作顺利开展具有一定的借鉴意义,达到了预期目的。在调研结束后,调研组迅速将岳阳的生猪定点屠宰审核清理工作经验整理成文并下发至各有关单位。

省商务厅副厅长吴宜彪莅临188金宝博平台
调研指导审核清理工作

  3月16日—17日,省商务厅吴宜彪副厅长率省商务厅市场秩序处主要负责人一行4人来到188金宝博平台,对我市的生猪定点屠宰资格审核清理工作进行调研。

  3月16日下午,吴厅长一行首先来到韶山市,他们实地走访了三旺实业公司等4家企业,通过听取汇报、现场实地查看等方式详细了解了企业的情况。4月17日上午,吴宜彪副厅长又来到了188金宝博平台市宝庆路定点屠宰有限公司等3家城区企业进行调研。

  在实地调研7家企业后,吴宜彪副厅长参加了调研座谈汇报会。座谈汇报会由市人民政府副市长、市生猪定点屠宰审核清理工作领导小组组长陈忠红主持。各县(市)分管负责人、商务局负责人和部分屠宰企业代表参加了座谈汇报会。座谈汇报会上,市商务局党委书记、局长,市生猪定点屠宰资格审核清理工作领导小组副组长黄韧对前一阶段我市在生猪定点屠宰资格审核清理的工作开展情况进行了详细汇报,各县(市)也作了工作汇报。省商务厅市场秩序处姜衡舒处长就国家及省审核清理有关政策进行了解读,指出188金宝博平台目前生猪定点屠宰资格审核清理工作中需要正视的一些问题,并推介了全国全省审核清理工作中一些好的做法。

  吴宜彪副厅长充分肯定了我市在生猪定点屠宰资格审核清理工作中所做出的积极努力和取得的成绩。同时要求我市在今后的工作中,要严格按照上级要求统一工作部署,提高思想认识,无论是内销企业和外销企业,都要从保障人民群众食肉安全的高度出发,提高定点屠宰管理水平。各级政府部门要加强对屠宰企业的监管,稳步推进生猪定点屠宰资格审核清理工作,为提高肉品加工水平,推动保障肉品安全做出积极贡献。副市长陈忠红表示:下一步我们将认真研究政策、细化工作方案和任务目标,进一步加大清理力度,确保我市生猪定点屠宰资格审核清理工作有序开展,稳步推进。

—————————————————————————
报:商务厅生猪定点屠宰资格审核清理工作领导小组办公室,市生猪定点屠宰资格审核清理工作领导小组组长、副组长
送:市委研究室、市人大(财经委、法工委、研究室)、市政府研究室、市政协研究室、市食安办、各县(市)人民政府
发:各(县)市生猪定点屠宰资格审核清理工作领导小组办公室,市生猪定点屠宰资格审核清理工作领导小组各成员单位
 

>>返回188金宝博平台首页

最新专题

  • 治国理政进行时
  • 188金宝博平台:凝心聚力 决胜全面小康
  • 188金宝博平台深入开展“两学一做”学习教育
  • 精美188金宝博平台两年行动
  • 188金宝博平台“连心惠民”在行动
查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明188金宝博平台同意其观点或证实其描述。

进入论坛 | 收藏本页 | 返回顶部
  • 承接各类防水补漏
  • 188金宝博平台吊车出租  
  • 政局院内 2室2厅1卫 7
  • 188金宝博平台平安航空
  • 个性化礼品定制
  • 电大源星达驾校欢迎各
  • 大嘴巴食尚餐吧
  • 仓库出租
  • 提供优质保洁、保姆、
  • 周九喜珠宝湖南大区招
  • 建鑫二期好房低价急售
  • 招聘环卫工人
  • 楚小鸭休闲食品诚寻湘
  • 188金宝博平台广园物业管理有限
  • 雨湖区政府院内三室二
  • 科大后门大型宾馆转让
188金宝博平台广播电视大学:民主生活会达预期效果
  • 打call!188金宝博平台这所高中获评优秀
  • 《雪景》
  • 书法比赛
  • 阳光照进福利院
  • 我的长城导游词
  • 本报小记者走进湘乡市税务局,开启“探税”之旅
  • 188金宝博平台市一中为学生独家定制网络课

188金宝博平台版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:188金宝博平台”的所有文字、图片稿件,版权均归属188金宝博平台新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经188金宝博平台新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用188金宝博平台新闻网的局部或全部的内容或服务或在非188金宝博平台新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:188金宝博平台”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN